СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ГОРНЯКОВ

Дата: 29.08.2014
прошел в поселке Межозерном Верхнеуральского района. Собрались жители поселка всех возрастов – дети, их папы и мамы, бабушки и дедушки. А организаторами выступили представители сразу двух территориальных организаций ГМПР – Башкирского рескома и Челябинского обкома.
Межозерный – поселок горняков. В его окрестностях действуют три горных предприятия – рудники «Узельгинский», «Чебачье» и Шахтостроительное управление (ШСУ). «Узельгинский» – подразделение Учалинского ГОКа, его профорганизация вместе с первичкой ШСУ входит в Башкирскую республиканскую организацию ГМПР. А «Чебачье» – принадлежит Александринской горнорудной компании. Совсем недавно – в начале этого года – работники «Чебачьего» объединились в профорганизацию, которая влилась в структуру первички АГРК и Челябинской областной организации ГМПР. Именно поэтому праздник стал совместным мероприятием двух территориальных организаций профсоюза.
Для небольшого поселка с населением восемь с половиной тысяч жителей праздник стал событием. Весь день на центральной площадке Межозерного под открытым небом и на фоне профсоюзной символики сияли улыбки, звучали музыка и смех. Дети играли в городках, катались на каруселях, участвовали в веселых аттракционах, смотрели мультфильмы. Взрослые состязались в спортивных играх. Торжественная часть – вручение наград победителям, а также профсоюзных грамот работникам всех трех предприятий за активную профсоюзную работу. А в финале – праздничный концерт в исполнении творческих коллективов поселкового ДК.
Одним из организаторов акции стал председатель цехкома рудника «Узельгинский» Ренат Сагитов, депутат Межозерного городского поселения.
– Цель мероприятия – собрать работников всех предприятий, вместе с семьями, организовать для них праздник, чтобы было интересно и детям, и взрослым. И в то же время – еще раз рассказать о профсоюзе, напомнить людям о нем, о том, чем он занимается. Это тоже способ уселения мотивации профчленства, – говорит Ренат. – Мы согласовали программу в администрации, обратились в ДК, там согласились помочь в проведении. Считаю, что мероприятие удалось. Люди до сих пор делятся эмоциями.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции