ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О ГЛАВНОМ

Дата: 16.12.2014

Совещание руководителей ГМПР с председателями территориальных органов профсоюза прошло 16 декабря в офисе Центрального Совета ГМПР (г. Москва). Обсуждены итоги Всероссийской отраслевой конференции «Молодежь ГМПР. Перспективы и действия». В частности, отмечено, что надо обсудить принятые резолюции и обращения, итоговый документ на заседаниях выборных органов, провести анализ молодежных проблем на предприятиях ГМК с участием молодежных советов (комиссий) и наметить практические мероприятия для их решения.

- Молодежь – это наш стратегический резерв, - отметил председатель профсоюза А. Безымянных. – У нее свои взгляды на жизнь, иное ощущение мира. Но в недалеком будущем они будут составлять основу нашего профсоюза. Надо активнее вести работу не только с резервом на руководящие должности, а со всей молодежью в целом.

Обсуждены итоги конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР». Речь шла о формальном подходе к проведению данного конкурса в ряде территориальных и первичных организациях, о необходимости повышения информированности этой категории профактива, проблеме их освобождения для прохождения обучения.

Обсуждены также продолжающаяся тенденция снижения численности профсоюза в связи с закрытием и реструктуризацией ряда предприятий (за 9 месяцев 2014 года при снижении числа работающих на 25817 чел. численность членов профсоюза снизилась на 24077 чел.), необходимость работы органайзеров на новых производственных площадках, целесообразность содержания ряда территориальных организаций, работа школ профсоюзного актива.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции