ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? - ОТВЕТЫ ИЩУТ ГОРНЯКИ

	
Дата: 23.04.2015

Интеллектуальные игры, посвященные 70-летию Победы, состоялись в Высокогорском многопрофильном техникуме. В них приняли участие 11 команд из 10 подразделений ВГОКа. Организатор и ведущая интеллектуальных игр - лидер молодежной организации комбината Оксана Буторина.

- У нас в подразделении много желающих участвовать в интеллектуальных играх, - комментирует ведущий инженер производства железнодорожного транспорта по техническим вопросам Андрей Фирсов. – Мы выставили две команды: одну от управления ПЖТ, вторую – от цехов подразделения.

- Мне нравятся интеллектуальные игры. И по телевизору такие передачи с удовольствием смотрю, и сам участвую, - делится заместитель начальника участка ВШТ-2 шахты «Магнетитовая» Михаил Пшеничников. – Наша команда уже занимала в этих играх призовые места. Но даже если победа нам не достанется, мы не проиграем, потому что расширение кругозора – это всегда выигрыш, всегда на пользу

Сам конкурс был разделен на два блока. Вопросы первого носили общий характер и вызвали самые большие затруднения у участников. Причем специальных знаний эти вопросы не требовали. Например, с помощью чего можно пожелать человеку здоровья и богатства, не произнося при этом ни слова? Оказалось, речь шла о хлебе-соли, где хлеб – символ здоровья, а соль издревле считалась прямым намеком на богатство. По залу проносится разочарованный выдох: «Ведь знали же… Могли ответить…»

Некоторые команды, нарушая правила, пытались ответить на подобные вопросы при помощи гаджетов. Однако в данном случае всезнающий интернет оказался бессилен. Эти вопросы требовали больше сообразительности, нежели конкретных знаний.

Со вторым блоком вопросов, посвященных 70-летию Победы, команды справились намного лучше. Выяснилось, что наши мужчины прекрасно ориентируются в хронологии и географии основных сражений Великой Отечественной. И с такой же легкостью, по одному лишь музыкальному вступлению, они узнавали песни военных лет.

Благодаря заботам заместителя директора ВМТ Вячеслава Сторожева и юмору ведущей Оксаны Буториной атмосфера интеллектуальных игр получилась теплой и дружеской. Команды успевали все: напряженно думать и весело хохотать. Призы в этот раз были чисто символические. Но главная награда в таком конкурсе – звание самой интеллектуальной команды. Это звание, как и победа, уже второй год подряд присуждается команде ЛАЦа.

- Уже несколько лет мы участвуем в интеллектуальных играх одним и тем же составом. И, честно говоря, победа нас не удивила – мы уже пять лет являемся призерами конкурса.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции