ОБСУЖДЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ ПРОФСОЮЗА

Дата: 15.10.2015

14 октября в ЦС ГМПР состоялось совещание руководителей ГМПР с председателями территориальных органов профсоюза.
Обсуждались основные направления совершенствования Устава ГМПР в связи с изменениями законодательства Российской Федерации, меры по организационному укреплению профсоюза в рамках подготовки VIII съезда ГМПР.
Изменения в ГК РФ от 1 сентября 2014 года и в Закон о профсоюзах повлекли за собой необходимость изменения учредительных документов юридических лиц, в том числе общественных организаций (профсоюза). Принципиальные изменения связаны с отменой Положений о первичной профсоюзной и территориальной организаций, с возможностью деятельности профсоюзных структур либо на основе единого Устава профсоюза или на основе Устава профсоюза и собственного Устава. Ранее эта тема обсуждалась на совещании председателей ведущих предприятий горно-металлургического комплекса (Санкт-Петербург, сентябрь 2015 г.).
Речь шла также о пилотном проекте - создании на базе Нижегородского областного совета ГМПР Приволжского отделения профсоюза, региональных представительств на ряде территорий.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции