ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖЬ ХОЧЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ

Дата: 29.10.2015

Свердловский областной комитет ГМПР провел семинар для председателей профсоюзных комитетов и молодежных лидеров предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области.
Более 40 участников из 23 первичек приняли участие в обучающем форуме на базе отдыха «Хрустальная». Открыл семинар председатель областного комитета ГМПР Валерий Кусков. Он подчеркнул, что совместный опыт работы приводит к правильным решениям, если стороны умеют слушать, слышать друг друга и приходить к компромиссам.

Вел семинар директор ООО «Трудовой консалтинг» Эдуард Вохмин. В первый день состоялся «круглый стол» по вопросам усиления мотивации профчленства. Говорилось о том, что не нужно заставлять вступать людей в профсоюз или задерживать выходящих из него, но необходимо плотно работать, чтобы люди в профорганизации чувствовали себя защищенными. Своим опытом работы поделились председатели профкомов первичек с высоким процентом профчленства - Михаил Абрамов (артель «Нейва»), Александр Полунин (ОАО «Первоуральский динасовый завод»), Александр Варламов (ОАО «Северский трубный завод»), Анатолий Пьянков (ОАО «ЕВРАЗ КГОК»). Потом участники семинара показали свои домашние заготовки-презентации с рассказами о деятельности первичек и молодежных комиссий.
Второй день семинара оказался самым насыщенным. В его программе был тренинг «Взаимодействие молодых профактивистов и председателя профсоюзного комитета». Собравшиеся обсуждали сложившуюся практику работы, актуальные проблемы, определяли оптимальные механизмы и формы взаимодействия. Были разыграны и конкретные ситуации. Молодежь училась убеждать председателей в своей нужности, а председатели ставили перед молодежью задачи. Потом профсоюзные лидеры совместно с председателями первичек разбирали типичные ситуации, где нужна помощь профкома.
В третий день профсоюзные преподаватели из профкома ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Татьяна Вишневская и Любовь Тишкова, сотрудники аппарата обкома профсоюза Галина Калинина и Сергей Гудков провели «Профсоюзный квест» в форме веревочного курса. 12 различных заданий для совместного действия участников заставили думать, решать, делать. Все три команды работали на единый результат – создание сплоченного коллектива, способного решать проблемы защиты членов профсоюза.
Итогом семинара стало принятие обращения представителей профсоюзного и молодежного актива предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции