ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СОЛИКАМСКОМУ МАГНИЕВОМУ - 80

Дата: 23.03.2016

В торжественных мероприятиях, посвященных юбилею, участвовал председатель ГМПР Алексей Безымянных.
Небольшой период времени не помешал провести несколько значимых встреч.
Председатель профсоюза, председатель Пермского крайкома ГМПР Александр Лямин и председатель профкома предприятия Александр Мальцев встретились с генеральным директором завода Дмитрием Мельниковым. Речь шла о перспективах развития завода, выпускаемой продукции, о проблемах деятельности предприятия и его трудового коллектива, в решении которых профсоюз может принять деятельное участие.
Подробно обсудили социальное партнерство на предприятии, взаимодействие в коллективных переговорах и позиции руководства в отношении Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ, определили пути дальнейшего взаимодействия.
Далее - встреча с профактивом предприятия. А. Безымянных рассказал участникам о деятельности Центрального Совета ГМПР, работе его профорганизаций на предприятиях горно-металлургического комплекса, о проблемах и сложностях экономического и организационного характера деятельности профсоюза, возможных путях их решения. Председатель профсоюза познакомил с планами изменения структуры профсоюза. Много информации профактивисты получили о положениях Отраслевого тарифного соглашения и проблемах на предприятиях в реализации ОТС. Алексей Алексеевич коснулся вопросов проведения сложных переговоров по заключению колдоговорных договоров на отдельных предприятиях ГМК.
Профактивисты задали много вопросов. Их волновало пенсионное обеспечение, вопросы доведения МРОТ до прожиточного минимума, деятельность ФНПР и взаимодействие председателя ФНПР М. Шмакова с Президентом РФ. Говорили о недостатке информации о деятельности профсоюзов в телевизионных и интернет источниках. Ответы на вопросы постепенно переросли в доброжелательную беседу.
После встречи с профактивом, председателю профсоюза была предоставлена возможность кратко познакомиться с историей г. Соликамска, посмотреть Дом воеводы и Богоявленскую церковь.
Председатель профсоюза принял участие в торжественном вечере, посвященный 80-летнему юбилею одного из старейших градообразующих предприятий города, который проходил при большом количестве гостей, работников и ветеранов завода.
На вечере были вручены награды за трудовые заслуги работникам от министерств и ведомств Российской Федерации и Пермского края, благодарственные письма от главы администрации г. Соликамска и заводские почётные грамоты.
Алексей Безымянных и Александр Лямин после поздравительного слова вручили почётные награды за профсоюзную деятельность профактивистам завода и подарили памятный подарок от ЦС ГМПР работникам ОАО «Соликамский магниевый завод».

СМЗ является современным, динамично развивающимся предприятием, лидером магниевой и редкометальной промышленности Российской Федерации, на долю которого приходится производство практически 100% соединений РЗЭ, ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки в стране.
Основным направлением развития компании является расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет организации выпуска новых продуктов с более глубокой степенью переработки.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции