ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«ПЯТЕРКА» - ЧЛЕНУ ПРОФСОЮЗА

Дата: 17.05.2016

Член ГМПР, оператор поста управления трубосварочного цеха ПАО «ТАГМЕТ» Андрей Кубаренко стал единственным таганрогским отличником международной акции по проверке знаний русского языка. Всего в Таганроге «Тотальный диктант» писали более 150 человек. А. Кубаренко не допустил ни одной орфографической и пунктуационной ошибки. Ему вручены сертификат и приз - словарь Ожегова.
Андрей - выпускник политехнического техникума и инженерно-технологической академии Южного федерального университета. Принял участие в тотальном диктанте из желания проверить свои знания. В акции «Тотальный диктант» металлург участвует третий раз, благо, что ее проведение совпадает с выходным днем его рабочего графика. Филологией интересуется со школы. В свободное время предпочитает читать техническую литературу, особое внимания уделяя вопросам компьютерной техники и программного обеспечения. Есть у Андрея и хобби. Это пейзажная съемка, которая стала для него, городского жителя, отличным увлечением, приносящим отдых и радость творчества.
Напомним: международная акция добровольной проверки грамотности проводится с 2004 года. «Тотальный диктант» был придуман студентами Новосибирского государственного университета и изначально проходил только в Новосибирске, но позднее распространился по всей стране. В 2014 году диктант писали уже в 360 городах России и мира. В разные годы авторами текста становились известные русскоязычные писатели Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин. Автором диктанта в этом году стал известный детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции