ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«УЧИМСЯ ПРИНИМАТЬ ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ»

Дата: 16.06.2016
15 июня в Таганроге начался зональный семинар-совещание Центрального Совета ГМПР, посвященный организации отчетов и выборов в профсоюзе, подготовке к заключению Отраслевого тарифного соглашения и внесению изменений в Устав ГМПР. Это очередная встреча в серии региональных семинаров с аналогичной тематикой, которые ЦС ГМПР проводит для представителей горно-металлургических регионов страны, где действуют организации профсоюза. В этот раз участниками стали профсоюзные активисты территориальных организаций ГМПР Крымской, Волгоградской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Ростовской областей. 
Открывая семинар, заместитель председателя профсоюза С. Боева подчеркнула важность решения поставленных задач для дальнейшего развития ГМПР, подробно рассказала о ситуации в профсоюзе и о необходимости проявлять большую активность в период отчетно-выборной кампании. Председатель Ростовского областного комитета профсоюза С. Анучкин проинформировал о ситуации на предприятиях горно-металлургического комплекса региона и основных направлениях работы теркома. 
Заведующий юридическим отделом ЦС ГМПР Н. Сущева обосновала необходимость внесения изменений в Устав ГМПР, говорила об изменениях в Гражданском кодексе РФ, законе о профсоюзах. О ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения рассказал заведующий социально-экономическим отделом ЦС ГМПР С. Вестфаль. Вопросы совершенствования организационной структуры профсоюза стали темой выступления помощника председателя ГМПР А. Соловьева. Подробный анализ Инструкции о проведении отчетов и выборов профсоюзных органов и Методических рекомендаций по подготовке и проведению отчетно-выборных мероприятий в профсоюзе содержались в выступлении заведующего организационным отделом ЦС ГМПР М. Назаровой. 
Сегодня, 16 июня, с участниками семинара проведут деловые игры, они обсудят спорные вопросы в группах, подведут итоги встречи на заключительном «круглом столе».
Председатель профкома ОАО «Таганрогский металлургический завод» Д. Рудь:
- Хочу подчеркнуть важность и значимость для профактива таких встреч. Все вопросы - принятие Отраслевого тарифного соглашения, проведение отчетно-выборной кампании, внесение изменений в Устав ГМПР – очень злободневны и требуют от нас, профактивистов, серьезной, взвешенной и в то же время оперативной работы. А как принимать верные решения – этому мы и учимся на таких семинарах. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции