«СТАНЕМ ПРИМЕРОМ ЧЕСТНОСТИ!»

Дата: 04.07.2016

В Новотроицке прошли пленум и заседание президиума комитета Оренбургской областной организации ГМПР.

Главной темой стала подготовка к отчетно-выборной кампании в Оренбургской областной организации ГМПР. Выступили профсоюзные лидеры ведущих предприятий отрасли. Вопрос имеет первостепенное значение, так как от деятельности профсоюзных активистов на местах – от профгрупорга до председателя областной организации - зависит успешная деятельность всего профсоюза.
Отчеты и выборы уже идут на «Уральской Стали», Гайском ГОКе. Завершатся они конференцией областной организации ГМПР 25 ноября 2016 года в Орске.
- Более 20 лет наша страна, как говорят, живет в условиях демократии, но каждый раз выборы любого уровня сопровождаются различными интригами, попытками расколоть общество. Появляются люди, которые стремятся в угоду личным амбициям расшатать ситуацию, а в результате интересы рядовых избирателей уходят на второй план, - сказал председатель ППО ММСК Марсель Солодкий. - Отчетно-выборная кампания Оренбургской областной организации должна стать примером открытости, прозрачности и честности. В связи с предстоящей областной отчетно-выборной конференцией пленум рекомендовал на должность председателя областной организации ГМПР Оксаны Михайловны Обрядовой, на должность заместителя – Евгения Николаевича Гусарова. За это предложение члены комитета проголосовали единогласно.
На заседании президиума о сообщением о ходе отчётно – выборной кампании в профсоюзных группах ППО ОАО «Уральская Сталь» выступила ее председатель Марина Калмыкова. Она сообщила, что в 211 профгруппах профсоюзные собрания уже проведены. Все выборы прошли на безальтернативной основе - в каждой профгруппе выдвигалось по одной кандидатуре. Это говорит о том, что основу профсоюзной организации составляют проверенные и надежные активисты. -
Если посмотреть на структуру нашего актива, то 35% её состава представляет молодежь , 45 % - работники с высшим профессиональным образованием. При этом 58 % вновь избранных - это рабочие, то есть свои люди в коллективах. Это радует, - отметила Марина Васильевна. Все собрания прошли в спокойной рабочей обстановке с участием председателей цеховых комитетов, членов профкома. Работников интересовали вопросы заработной платы, информирования рядовых членов профсоюза и другие.
Об отчетно-выборной кампании профсоюза в профгруппах структурных подразделений Гайского ГОКа рассказал Александр Архипов, председатель первичной профсоюзной организации. Он подчеркнул, что из 94 профгрупп выборы прошли в 56, по их итогам избраны 19 новых председателей. Все критические замечания, высказываемые работниками, передаются в профком для оперативного реагирования. В крупных собраниях принимают участие представители администрации предприятия. Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации АО «Гайский ГОК» запланирована на 22 сентября 2016 года.
Дополнил выступления коллег Марсель Солодкий. Он подчеркнул, что кампания профсоюза на Медногорском медно-серном комбинате вступает в активную фазу, с администрацией предприятия согласован план проведения отчетов и выборов.В каждом структурном подразделении назначены ответственные. По словам Марселя Фаритовича, все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли легитимно, открыто и честно.
Весь ход отчетно-выборной кампании активно освещается в корпоративных СМИ, газетах «Вместе мы – ГМПР», «Простор», на сайтах ГМПР, ФПО, Оренбургской областной организации ГМПР и других ресурсах.
В ходе работы заседаний конкурсной комиссии и президиума Комитета областной организации ГМПР были подведены итоги I тура конкурса «Активное обучение – активный профсоюз». Напомним, он был объявлен исполкомом Центрального Совета профсоюза по итогам 2015 – 2016 учебного года. Первички, которые находятся в структуре Оренбургской областной организации ГМПР принимают участие в номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация ГМПР по обучению кадров и актива». Во время подведения итогов было непросто определить абсолютного победителя. Обсуждение было эмоциональным, а выбор – сложным. Тем не менее, решение принято – победителем 1 этапа конкурса признана ППО «Уральская Сталь». Соответствующие документы и материалы будут направлены в Центральный Совет ГМПР для участия во втором этапе.
По словам Оксаны Обрядовой, председателя Оренбургской областной организации ГМПР, профсоюзные комитеты стали более серьезно подходить к вопросам обучения, расширили категории обучающихся, увеличили объемы финансирования. Отмечена успешная работа ППО АО «Гайский ГОК» (председатель - Александр Архипов) и ООО «ММСК» (председатель – Марсель Солодкий).
- У нас есть положительные результаты по обучению кадров, - считает Оксана Михайловна. - Профсоюзная организация «Уральской Стали» обучила 376 активистов, Гайского ГОКа - 178, ММСК – 98. Кроме того, эти первичные профсоюзные организации в полном объеме обеспечивают свой актив методическими материалами по различным направлениям деятельности. Столь серьезный подход в работе говорит о настрое профсоюзных лидеров значительно повысить качество профсоюзного обучения.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции