ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА – ПО-ПРЕЖНЕМУ САМОЕ ВАЖНОЕ

Дата: 22.07.2016

В первичной профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод» (Свердловская обл.) состоялась отчетно-выборная конференция.

В ее работе приняли участие 145 делегатов (из 165 избранных в подразделениях), директора по направлениям, начальники цехов и отделов, директора организаций, входящих в структуру первичной профорганизации, председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков и другие специалисты обкома, председатель ФПСО Андрей Ветлужских.
Год проведения отчетов и выборов в профорганизации совпал со 120-летним юбилеем предприятия, а дата конференции - с днем первой плавки чугуна. Именно поэтому Вера Тилькун, председатель профсоюзного комитета, начала свой доклад с поздравительных слов в адрес металлургов, а затем рассказала о работе за отчетные 5 лет. Кроме того, речь шла о работе и переговорах, которые ежегодно ведутся по 6-ти коллективным договорам или соглашениям (по числу самостоятельных юридических лиц), профсоюзные организации которых входят в состав ППО на правах структурных подразделений. Для работников этих предприятий удается сохранить одинаковые объемы льгот и гарантий, что немаловажно. Подробно остановилась на проблемах СОУТ:
- В связи с изменением Методики произошло снижение класса условий труда по отдельным факторам. Профсоюзный комитет максимально быстро включился в работу, понимая ее последствия и делая все возможное, чтобы уменьшить их негативные последствия для работников. Таким образом, на 111 рабочих местах (число работников 467) класс условий труда улучшился по сравнению с результатами аттестации рабочих мест и произошло снижение уровня гарантий и компенсаций в соответствии с Трудовым законодательством. При этом на 100 рабочих местах (число работников 431) класс условий труда ухудшился, и работники получили дополнительные гарантии и компенсации. Всего СОУТ коснулась 3023 –х работников на 1048 –ми рабочих местах.
Для более полного показа деятельности профактива была подготовлена видеопрезентация и все делегаты получили в раздаточном материале спецвыпуск бюллетеня «Сплав» с отчетами комиссий профкома. 
В ходе обсуждения отчетов профкома и контрольно-ревизионной комиссии делегаты конференции отметили достижения профорганизации и проблемы, требующие особого внимания. Самые важные из них – заработная плата и социальные льготы, охрана труда и оздоровление работников.
Директор по персоналу Евгений Логинов кратко прокомментировал ситуацию на предприятии и поблагодарил профсоюзный актив за работу.
Председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков сказал: 
- Вы можете гордиться тем, что у вас слаженный и грамотный трудовой коллектив. Ваша первичная профсоюзная организация - пример для многих. Это высокая квалификация специалистов, профессионализм профактива и внимательное отношение к людям. Есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день, но для вашей организации нерешаемых проблем, кажется, нет.
Валерий Кусков отметил сложившийся высокий уровень социального партнерства на предприятии и вручил подарок - статуэтку металлурга директору по персоналу Евгению Логинову.
Конференция дала положительную оценку работе профактива и приняла постановление, определяющее приоритетные направления деятельности на следующий отчетный период.
Вера Тилькун была единственным кандидатом на должность председателя профкома, ее поддержали 143 делегата. Избраны новые составы профсоюзного комитета, контрольно-ревизионной комиссии. В областной отчетно-выборной конференции примут участие четыре делегата, в состав Свердловского обкома ГМПР вошли 3 представителя.
В заключение конференции выступил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, который высказал ряд пожеланий как работодателям, так и профсоюзным лидерам, в том числе - по повышению активности каждого члена профсоюза и постоянной модернизации профсоюзной работы. 
Сразу после конференции состоялось первое организационное заседание нового состава профсоюзного комитета, на котором единогласно был избран заместитель председателя профкома Андрей Лапин.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции