УРАЛЬСКАЯ СТАЛЬ ИДЕТ ПО СТРАНЕ

Дата: 26.07.2016

В Орске 20 июля работала группа специалистов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которую возглавил заместитель министра Сергей Цыб.

Вместе с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства по финансово-экономической политике Натальей Левинсон, министром экономического развития, промышленной политики и торговли Натальей Безбородовой члены делегации посетили ряд предприятий восточной зоны области. С представителями министерства в промышленной столице Оренбуржья работал депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин.
В ОАО «Уральская Сталь» после осмотра первого листопрокатного цеха состоялась встреча московских гостей с членами трудового коллектива предприятия. Сергей Цыб поздравил работников «Уральской Стали» с прошедшим профессиональным праздником – Днем металлурга. Он подчеркнул, что предприятие и группа компаний «Металлоинвест» являются флагманами российской металлургии. «Уральская Сталь» в числе других предприятий осваивает новые технологии, на ее продукцию формируются новые заказы. Как отметил Сергей Цыб, именно из Новотроицка поступают современные металлоконструкции для строительства важнейшего для России объекта – керченского моста в Крыму. Сегодня только в первом листопрокатном цехе «Уральской Стали» выпускается 2,5 тысячи марок стали.
Заместитель министра высоко оценил и работу Орского машиностроительного завода, на котором также побывала делегация. ОМЗ входит в состав нефтесервисного подразделения Трубной металлургической компании – одного из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции нефтегазового сектора. Компания ввела в строй масштабный штамповочный комплекс по буровым замкам. Теперь практически вся импортная продукция по буровым замкам в стране замещена продукцией орских машиностроителей. Также на Орском машиностроительном заводе освоен выпуск газовых баллонов.
– Государство через субсидии поддерживает предприятия, выпускающие технику на газомоторном топливе, и тем самым увеличивает спрос на производство баллонов, а значит, и на развитие предприятия. Как итог – в 2015 году выпуск газовых баллонов на ОМЗ вырос в сравнении с 2014 годом на 15 процентов, – сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ.
Работники «Уральской Стали» и Орского машиностроительного завода смогли задать вопросы, которые касались не только работы предприятий, но и социальной сферы. Так, например, был затронута тема открытия в Орске онкологического диспансера.
-  Уже в августе этого года планируется открытие этого важнейшего для восточного Оренбуржья медицинского центра, – сказал Виктор Заварзин. Депутат Госдумы отметил, что губернатор Юрий Берг уделяет самое пристальное внимание не только вопросам успешного функционирования предприятий, но и задачам социального обеспечения населения.
– Благодаря нашей совместной с Юрием Александровичем работе удалось решить вопросы и по строительству гемодиализного центра в Орске, и перинатального – в Оренбурге, и орского онкодиспансера, – отметил депутат Госдумы.
Настоящим прорывом в металлургическом производстве стал выпуск АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» конвертеров объемом в 320 тонн. До этого максимум, что выпускалось в нашей стране – конвертеры в 160 тонн. Это также было отмечено Сергеем Цыбом в ходе посещения цехов предприятия. ЮУМЗ выпускает эти конвертеры по заказу Западно-Сибирской металлургической компании. Как пояснил замминистра промышленности, теперь, когда другие металлургические компании займутся модернизацией производства, они автоматически станут заказчиками ЮУМЗ.
Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации вручил ведомственные награды работникам промышленных предприятий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта