ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

АКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ

Дата: 01.08.2016
На одном из самых многочисленных переделов Лебединского ГОКа состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция.

Председатель профкома Андрей Перминов рассказал о том, что было сделано за последние пять лет. В 2011 году привели в соответствие доплаты за вредные условия труда. В 2012-м, когда проводилась большая реструктуризация производства и был образован участок сушки концентрата, профкому пришлось тщательно следить за тем, чтобы размеры отпусков и другие социальные льготы соответствовали условиям труда вновь прибывших сотрудников. В 2013-м – введены доплаты за вредный фактор и микроклимат электрогазосварщикам цеха хвостового хозяйства. В 2014-м по согласованию с работодателем ввели оплату стажировки в размере 50%, через комиссию по трудовым спорам добились увеличения отпуска швеям и специалистам отдела мониторинга.
Работники фабрики, имеющие многодетные семьи, два раза в год получают материальную помощь и бесплатные путевки в ОЗК «Лесная сказка». В 2016 году из средств профбюджета на лечение работников выделено 350 тысяч рублей.
Под особым контролем профсоюзного комитета - вопросы охраны труда, работают 19 уполномоченных. За первое полугодие 2016 года ими было подано 920 предложений.
Ведущий собрание заместитель председателя профкома Лебединского ГОКа Борис Петров открыл прения. И сразу стало ясно, что не все положительно восприняли доклад председателя профкома. Наталья Алексенко, оператор цеха №4, обратила внимание на недостаточную работу в вопросах молодежной политики и развития спорта, предложила на должность профсоюзного лидера Сергея Захарова, заместителя начальника фабрики по общим вопросам.
Главный механик подразделения Владимир Жилин обратил внимание собравшихся, на то, что деятельность профкома должна быть более «прозрачной». Предложил разработать схему, по которой можно будет понять, куда и с какой целью направляются средства из профсоюзного бюджета. В ходе прений, в которых выступили член профкома Геннадий Синюгин, машинист мельниц, и его коллега Александр Облогин, появился еще один кандидат – дробильщик Игорь Токарев. 
Присутствующий на собрании председатель областного комитета ГМПР Лот Адамов отметил, что отчетно-выборные собрания и проводятся для того, чтобы выявить недостатки в работе и исправить их, а альтернативные выборы позволят определить того человека, который будет наиболее полно отвечать чаяниям коллектива.
Было организовано тайное голосование. В результате большинством голосов (49 из 83) на должность председателя профсоюзного комитета обогатительной фабрики избран Сергей Захаров.
- Понимаю, что это огромная ответственность, однако, считаю, что наработанный опыт общения с людьми позволит справиться с поставленными перед профкомом задачами. Коллектив знаю хорошо, знаю и проблемы, готов их решать. Самое пристальное внимание требует к себе человек труда, вот этим и будем заниматься, - заверил вновь избранный председатель.
На конференции избран новый состав профсоюзного комитета в составе 10 человек и делегаты на отчетно-выборную профсоюзную конференцию Лебединского ГОКа. 
В завершение Лотт Адамов добавил: 
- Мы живем в непростое время. Сейчас у профсоюза на повестке дня много проблем, главные из которых - пенсионные вопросы и повышение уровня оплаты труда. Профсоюзная организация Лебединского ГОКа – одна из самых сильных в нашем регионе, и профком фабричного комплекса обязан «держать марку». Работайте так, чтобы людям, оказавшим вам доверие, жилось легче.
Говорят участники конференции 
Римма Воробьева, фильтровальщик:
- Уверена, что главная цель достигнута. Сейчас во главе профкома встал молодой, активный лидер, и помощники у него – под стать. Жду от нового состава хорошей работы.
Владимир Горячук, электрик участка хвостового хозяйства:
- На комбинате шестой год и отмечаю положительные тенденции, которые прозвучали в докладе. Все доплаты и льготы ощутил на себе. Надеюсь, что новый состав профкома будет более активно работать с людьми. У меня на участке есть инициативная молодежь, готовая к профсоюзной работе. Пока, к сожалению, не востребованная.
Сергей Немыкин, начальник фабрики обогащения ЛГОКа:
- Избранный состав профкома считаю высоко работоспособным. И как руководитель подразделения, и как член профсоюза жду активизации работы по привлечению молодежи. Со своей стороны гарантирую поддержку интересных инициатив. И еще считаю необходимым отметить – профсоюз должен больше «говорить» о себе: информировать о своей работе через средства массовой информации, регулярно обновлять тематические стенды.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции