ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

РУСЛАН ГАТТАРОВ: «У НАС С ПРОФСОЮЗАМИ ОБЩИЕ ЗАДАЧИ»

	
Дата: 01.09.2016
 В Федерации профсоюзов Челябинской области состоялась встреча с представителями законодательной и исполнительной власти, в которой приняли участие председатели областных и первичных профсоюзных организаций, Ассоциаций профорганизаций муниципальных районов области, профактив. От Челябинской областной организации ГМПР во встрече участвовали 29 человек - председатели профкомов и представители крупных первичных профсоюзных организаций ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, ЧЦЗ, Комбинат «Магнезит», БРУ, работники областного комитета. 

Открывая встречу, заместитель губернатора области Руслан Гаттаров отметил ряд актуальных задач, решение которых зависит от эффективного диалога социальных партнеров – власти, профсоюзов и работодателей. Прежде всего это развитие экономики и социальной сферы Южного Урала.
- Правительство области совместно с профсоюзами ставит общие задачи по улучшению качества жизни людей, повышению уровня заработной платы. Профсоюзы сегодня могут во многом влиять на экономическую и социальную политику, определяя «болевые» точки. Важно выстроить систему, при которой работодатели и профсоюзы решали бы обоюдные проблемы цивилизованно, на паритетных началах, к взаимной выгоде и пользе. Причем такое взаимодействие должно быть не только на областном уровне, но и в каждой территории, на каждом предприятии, – отметил Руслан Гаттаров.
Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников проинформировал о социально-экономическом развитии области, отметив, что по итогам 2015 года экономика показала устойчивость к шокам, и спад оказался меньше прогнозируемого. Среди основных ограничений, повлиявших на показатели, он отметил: переизбыток предложений металлопродукции на мировом рынке, санкции, ослабление рубля, снижение цен на нефть и металл. Внутренние проблемы – спад потребительского спроса, сохранение высоких кредитных ставок, сокращение численности людей трудоспособного возраста.
По словам министра, за январь-июль 2016 года произошло снижение ряда ключевых показателей. Текущий год выдался сложным.
- По итогам мы ожидаем падение валового регионального продукта более чем на 5,5%, что обусловлено ослаблением промышленности, строительства и инвестиций, – сказал Сергей Смольников. - Непростым будет и 2017 год. По базовому прогнозу снижение ВРП ожидается на 3%, а индекса промпроизводства – на 0,5%. Продолжится снижение оборота розничной торговли (12%), потому что платежеспособный спрос также падает. Самый главный показатель, который остро воспринимается населением, падение реальной зарплаты на 3%. Рост зарплаты не успевает за инфляцией.
Тревожную тему бедственного положения Бакальского рудоуправления на встрече подняла председатель профкома предприятия Анна Белова:
- С предприятия уходят специалисты, увольняется молодежь. Имея многомиллионные запасы сырья мы – предприятие без понятного будущего. У трудового коллектива нет уверенности в завтрашнем дне. Мы отправили письма в адрес всех ведущих политических партий с предложением обратить внимание на наши проблемы и подсказать пути решения. Ответ пока получили из приемной Полномочного представителя Президента РФ по УФО с обещанием рассмотреть ситуацию на очередном заседании экономического совета при президенте. 
В ходе встречи выступили представители отраслевых профсоюзов основных секторов экономики региона. Поднимался вопрос практической реализации индексации заработной платы, необходимости разработки методики индексации заработной платы. Предложено при оценке эффективности работы глав муниципальных образований обращать внимание на реально действующую систему соцпартнерства в муниципалитете. Итогом встречи с профсоюзным активом стало принятие Резолюции, в которой среди приоритетных мер для смягчения негативных последствий кризиса и стабилизации уровня социально-экономического положения региона отмечено:
• руководителям предприятий совместно с профсоюзными организациями рассматривать вопросы деятельности предприятия и сохранения социальных гарантий работникам;
• инициировать внесение в трудовое законодательство на федеральном уровне изменений, предусматривающих четкий механизм индексации заработной платы;
• особое внимание уделять экономическому положению в моногородах и на градообразующих предприятиях;
• разработать и применять меры стимулирования социально ориентированных работодателей;
• добиваться присоединения всех работодателей региона к выполнению соглашений и решений комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
• добиваться включения в каждый коллективный договор и соглашения механизма индексации заработной платы, исходя из инфляционных процессов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции