ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ В ППО КУЗБАССА

Дата: 23.09.2016

Конференция в Анжеро-Судженске
В работе отчетно-выборной конференции профсоюзной организации филиала «Антоновское рудоуправление» ППО «Кузнецкие ферросплавы» ГМПР участвовали 45 делегатов, директор филиала Сергей Анушенко, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Сергей Коптелов.
Людмила Запорожченко, председатель профкома, рассказала делегатам, что удалось сделать профкому за пять лет. С октября 2011 года профсоюзная организация выросла почти в два раза. Дополнительные дни к отпуску за вредные условия труда теперь предоставляются работникам 42 профессий. В структурных подразделениях введены регламентированные перерывы для отдыха, время предсменного и послесменного осмотра включено в рабочее время и оплачивается. Проведено обучение уполномоченных. В Правила внутреннего трудового распорядка предприятия включен пункт о донорстве.
Для оздоровления работников рудоуправления заключен договор со спортивным комплексом «Юность» города, совместно с администрацией филиала проводятся спортивные мероприятия.
Работе профсоюзного комитета делегаты поставили удовлетворительную оценку. Председателем профкома единогласно вновь была избрана Людмила Запорожченко.
Председатель ППО «Кузнецкие ферросплавы» Андрей Ходырев высоко оценил деятельность профкома:
– Приятно видеть настоящую профсоюзную команду, коллектив единомышленников, которые неравнодушны к людским проблемам, к вопросам организации производства. Они не боятся ставить и решать вопросы, и у них все получается.

Когда все заодно
В Гурьевском профкоме ППО «Евразруда» состоялось два важных события – отчетно-выборная конференция и подписание коллективного договора в ИП «Клишин С.А.».
В профорганизации - 262 члена профсоюза, это 97% от числа работающих. Как отметил председатель профкома Владимир Дубинин, такой высокий процент профчленства – результат слаженной работы профкома и солидарной поддержки членов профсоюза.
В отчетный период в профком поступило много личных и коллективных обращений. В связи с реструктуризацией, оптимизацией численности штата, присоединением новых участков, сменой собственника профком занимался вопросами сохранения рабочих мест, оплаты труда при переводе на другую работу, трудоустройством работников, попадающих под сокращение, а при невозможности трудоустройства членов профсоюза на предприятии добивался для них компенсационных выплат.
Переговоры профсоюзного комитета с руководством Евразруды по вопросу повышения зарплаты были непростыми. Тем не менее, профкому ППО «Евразруда» удалось договориться о повышении тарифов и окладов работников с 1 декабря 2015 года на 7,9 процента, а также о единовременной выплате каждому работнику по 15000 рублей для поддержания уровня покупательской способности заработной платы. Если в 2011 году уровень средней заработной платы составлял 21734 рубля, то сегодня 20000 рублей – это минимальный размер оплаты труда.
На должность председателя профкома был вновь избран Владимир Дубинин.
И еще одно событие.
На собрании трудового коллектива ИП «Клишин С. А.» единогласно был принят коллективный договор. Теплосиловой участок Гурьевского филиала Евразруды в начале 2008 года был выведен в аутсорсинг и стал индивидуальным предприятием. Несмотря на отделение от Гурьевского рудника, в ИП была сохранена и профорганизация, и профсоюзное членство в Гурьевском профкоме. Сразу же был заключен колдоговор, в котором сохранились те же льготы и гарантии, что и для членов профсоюза Гурьевского филиала. Сегодня к руководству теплосиловым участком приступил Сергей Клишин.

Планку – не снижать!
В структурных подразделениях первичной профсоюзной организации ППО «Евразруда» проходят отчётно-выборные профсоюзные конференции. В Казском профкоме конференция прошла 16 сентября. Интересы 796 членов профсоюза представляли 33 делегата из 38 избранных. Работа профкома была признана удовлетворительной. Кандидатов на пост председателя было трое. Большинством голосов председателем вновь избрана Эльвира Шефер.

В Горно-Шорском профкоме отчётно-выборная конференция состоялась 20 сентября. С отчётным докладом о проделанной работе за 2011–2016 годы выступил председатель профкома Владимир Кайзер. Делегаты работу профкома признали удовлетворительной. Подавляющим большинством голосов конференция выбрала нового председателя – им стал Олег Титов, член профкома, заместитель начальника участка комплексов подземного дробления Горно-Шорской шахты.

21 сентября прошла отчётно-выборная конференция в Абагурском филиале. 760 членов профсоюза делегировали 38 человек, на конференцию пришли 30, остальные отсутствовали по уважительным причинам. Новый состав профкома возглавлять вновь доверено Людмиле Новичук.

В ППО «Кузнецкий индустриальный техникум» - смена председателя. Действующий председатель Татьяна Петрова не стала выдвигать свою кандидатуру. Делегатами на эту должность были предложены преподаватель общественных дисциплин Наталья Янова и педагог дополнительного образования, председатель студенческого профкома Александра Родионова. Путём тайного голосования председателем профкома ППО «КИТ» была избрана Наталья Янова.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции