УДЕРЖАТЬ ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ

Дата: 27.09.2016
Челябинский цинковый завод по многим показателям – в передовиках области. Он в тройке лидеров в металлургическом секторе по уровню и динамике средней заработной платы. Причем ее покупательную способность предприятию в последние годы удалось не только сохранить, но и, хоть и незначительно, повысить, тогда как на многих других предприятиях она падает.

Коллективный договор ЧЦЗ неоднократно признавался лучшим. Неплохо поставлена и профсоюзная работа, в чем убеждает высокий уровень профчленства, который за 5 лет удалось не просто удержать, а поднять – с 66 до 73 процентов. Об этом проинформировал в отчетном докладе делегатов отчетно-выборной конференции первичной профорганизации ЧЦЗ, состоявшейся 22 сентября, председатель профкома завода Сергей Яшукин.
Поднять членство удалось, в том числе, и благодаря работе цеховых организаций и профгрупп. Так, в цехе «Комплекс электролиза цинка», где в 2014 году были впервые созданы профгруппы, профчленство повысилось почти на 14 процентов. А эффективность работы на уровне цехов подтвердило то, что все 14 председателей профкомов цехов завода в ходе нынешних отчетов и выборов были избраны на новый период. Весомую роль по вовлечению в профсоюз сыграли заводская молодежная организация «МАССИВ», спортивно-массовая работа, адресная помощь членам профсоюза.
На теме профчленства не случайно сделал акцент председатель Челябинского обкома ГМПР Юрий Горанов: конференция ЧЦЗ, собравшая около 150 делегатов, стала одной из самых массовых и представительных в областной организации профсоюза.
Тем не менее, и в первичке «цинкачей» сложностей хватает: впереди ответственные переговоры по заключению колдоговора, нуждаются в усилении работа уполномоченных по охране труда, система мотивации профчленства, информационная работа. Эти направления были определены конференцией основными задачами профкома на следующие пять лет.
Сергей Яшукин подтвердил авторитет профлидера: он вновь избран председателем профкома. Его замом по итогам голосования стал работник КЭЦ Владимир Архипов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции