ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЛИЦОМ к ЛИЦУ

Дата: 26.01.2017

Встреча делегатов VIII съезда ГМПР – работников предприятий ОК «РУСАЛ» с руководством Компании

После окончания VIII съезда ГМПР 27 января т.г. в Москве в офисе Центрального Совета профсоюза по просьбе делегатов – работников Объединенной компании «РУСАЛ» состоялась их встреча с руководством алюминиевой компании.
Компанию представляли Н. Бекетова – Директор по персоналу «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.», А. Мицик – директор Департамента льгот, компенсаций и организационного развития компании, А. Васюкова – директор Департамента персонала инжиниринго-строительного дивизиона, Ю. Овчинников – директор Департамента персонала глиноземного дивизиона Л. Крутикова - директор Департамента персонала новых проектов.
Во встрече участвовали заместитель председателя профсоюза С. Боева, руководители Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Приморской и Республики Хакасия территориальных организаций ГМПР Н. Евстафьев, М. Виноградов, С. Цвиров, В. Онисенков, П. Юрковец, председатель профкома ППО ОАО "Волгоградский алюминий" И. Князев и заместитель заведующего СЭО ЦС профсоюза О. Михайлов. Всего от профсоюзной стороны на встрече присутствовало около 40 человек.
Представители ОК «РУСАЛ» рассказали о перспективах работы компании в 2017 году, планах по росту заработной платы работников, включая ее индексацию, инвестиционных и социальных программах, намеченных к реализации, в том числе о вводимых в текущем году производствах на законсервированных предприятиях. Также ответили на многочисленные вопросы делегатов съезда. Ряд вопросов руководством компании взят на рассмотрение и контроль, другие - будут обсуждаться на социальном совета ОК «РУСАЛ», который состоится в первой половине 2017 года.
Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке. 

Слушать и слышать - состоялась встреча делегатов VIII съезда ГМПР с руководителями кадровой службы ПАО «Мечел».

Группу компаний представляли директор по персоналу ПАО «Мечел» Наталья Трубкина, директор по персоналу ООО «УК Мечел-Сталь» Ольга Ростунова, директор по персоналу «УК Мечел-Майнинг» Евгений Шестопалов. Со стороны работников – более 20 делегатов VIII съезда ГМПР практически от всех предприятий «Мечела».
На встрече обсуждалась перспектива работы компании и отдельных ее предприятий в 2017 году и необходимость повышения заработной платы работникам. Делегаты съезда интересовались, будет ли проводиться реорганизация и оптимизация численности, и если да, то на каких предприятиях? Говорили о финансировании социальной сферы: объектов соцкульбыта, отдыха и оздоровления работников и членов их семей. Трудовые коллективы также волнует ситуация, сложившаяся вокруг корпоративного НПФ «Мечел-фонд».
Алексей Чернов, председатель ППО ОАО «Ижсталь» (Удмуртия), считает, что такие встречи должны проводиться как минимум раз в год:
- Так как в компании нет Социального совета, встречи сторон работников и работодателей необходимы в преддверии каждой колдоговорной кампании. Очень важно понимать экономическую ситуацию в целом по холдингу, знать тенденции его развития, чтобы было от чего оттолкнуться в отстаивании уровня заработной платы, социальных льгот и гарантий. Состоявшаяся встреча позволила обсудить этот вопрос. Думаю, сейчас социальный диалог станет активнее.
Георгий Хлесткин, председатель ППО Белорецкого металлургического комбината (Республика Башкирия), задал вопрос о росте заработной платы на предприятии:
- Наш комбинат находится в авангарде метизного производства, однако в других компаниях на аналогичных предприятиях средняя заработная плата почти в два раза выше. При этом мы вышли на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и за счет увеличения рентабельности повысили маржинальную составляющую. Зарплата тоже выросла, но не пропорционально полученной прибыли. Полагаю, мне удалось донести этот вопрос до руководства. Для этого такие встречи и нужны, потому что на них мы учимся друг друга не только слушать, но и слышать.
На встрече не удалось обсудить все накопившиеся проблемы, но это не значит, что вопросы останутся без ответов. Представители ПАО «Мечел» обещали предметно проработать их, чтобы и дальше организовывать подобные дискуссии.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции