ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Дата: 17.02.2017 15 февраля утром в сквере Афганской славы г. Губкина состоялся памятный митинг в честь 28 годовщины вывода войск из Афганистана, на котором представители предприятий, общественности и жители города почтили минутой молчания павших на чужбине земляков, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, поблагодарили за исполненный воинский долг ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов.

Цветы возложили и представители Лебединского ГОКа, на котором трудится большинство «афганцев» и «чеченцев», жителей Губкина. Делегацию градообразующего предприятия возглавляли директор по социальным вопросам Леонид Альяных и председатель профсоюзного комитета Борис Петров.
Этот день совпадает с великим православным праздником Сретения Господня, поэтому к участникам митинга всегда присоединяются прихожане храма апостола Иакова. Нынешний год не стал исключением.
- Не согласен, когда говорят, что та война для нас была чужой. Да, мы воевали! Но с оружием в руках мы защищали мир, - уверен участник тех событий Виктор Травянов, мастер цеха хвостового хозяйства обогатительной фабрики Лебединского ГОКа, ныне - председатель Губкинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат Совета депутатов городского округа.
17 губкинских парней сложили головы в Афганистане, семеро - погибли в Чечне. Осиротевших матерей поддерживают и городские власти, и предприятия. Так, накануне очередной «афганской» даты, семьи погибших получили материальную помощь от Лебединского ГОКа и комбината КМАруда, а также продуктовые наборы от «Губкинагрохолдинга».
По окончании митинга ветераны на автобусах, выделенных Лебединским ГОКом, отправились в Спасо-Преображенский собор на панихиду по погибшим воинам, а затем – поклонились могилам и памятникам своим навечно молодым товарищам, не вернувшихся из «горячих точек».
- 15 февраля для меня – день торжества разума, - сказал заместитель председателя профкома Лебединского ГОКа, кавалер ордена Красной звезды Юрий Романов. – За 10 неполных лет эта война унесла тысячи молодых жизней, хорошо, что она тогда закончилась. Но, с другой стороны, пока мы были «там», страна спала спокойно.
- Они были на «передовой» фронта «большой политики». И, как бы там не старались пересмотреть итоги этой войны наши оппоненты, подвиг этих ребят никогда не обесценится! В наших сердцах навсегда сохранится искренняя гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показавшее всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству, - подчеркнул глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции