ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В СПОРАХ РОЖДАЮТСЯ НАГРАДЫ

Дата: 02.03.2017

Соцпартнерству - четверть века

Заседание Российской трехсторонней комиссии 22 февраля было не столько рабочим, сколько торжественным. Впрочем, повод более чем солидный: 25-летие создания РТК. В честь этого праздника на заседание пришел и глава правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр лично вручил правительственные благодарности, в том числе лидерам некоторых профсоюзов.

Выступление премьера
В своем выступлении в РТК Дмитрий Медведев отметил, что задачи, которые ставились перед комиссией на этапе ее создания, актуальны и сейчас. Во-первых - это обеспечение достойной зарплаты и социальной защиты работников, уменьшение числа работников с низкой зарплатой. Во-вторых - это повышение уровня профессиональной квалификации работников, для чего разрабатываются профстандарты: утверждено 908 стандартов, и в этом году запланировано разработать еще 50. В-третьих - это охрана труда.
Медведев также отметил важность инкорпорирования международных конвенций в российское законодательство и отслеживание международных процессов в сфере труда. На это направлена новая программа сотрудничества между Россией и Международной организацией труда до 2020 года, подписанная в прошлом году.
- Чтобы наша трехсторонняя работа была более эффективной, в прошлом году был принят федеральный закон, который усилил роль комиссии. Теперь координаторы сторон РТК приглашаются для участия в заседаниях правительства и участвуют в других мероприятиях. Таким образом, мы уходим от практики, когда законопроекты исчезали из поля зрения членов трехсторонней комиссии, потому что ведомства, которые готовят проекты, стараются делать это максимально беспроблемно для себя. Но беспроблемно для того или иного ведомства еще не означает беспроблемно для страны, - пояснил премьер-министр.
И добавил, что работа в РТК не может быть гладкой по определению:
- Более того, если она становится гладкой - это признак того, что что-то не так или какая-то из сторон недорабатывает. Потому что у каждой стороны есть свои приоритеты, свои обязанности.

Подробнее: solidarnost.org

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции