ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СВЯЗАТЬ ТРИПТИХ «МЕЧ ПОБЕДЫ»

Дата: 11.04.2017

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

В пути инженер-электроник уже без малого месяц, позади тысяча километров из 2600, пролегающих от монумента "Родина-мать" до "Воина-освободителя". Впечатлениями Кирилл щедро делится на своей страничке ВК и регулярно появляется на страницах СМИ.
Разбитое колено - на размытой дождем обочине Кирилл неудачно упал - не помешало пробегать каждый день запланированные 50 километров, хотя в день приходится одолевать все 60 и больше. Дорожные кафешки и гостиницы в не сезон закрыты, а во многих селах о них даже не слышали. У курского поселка Тим остановившие Кирилла местные полицейские сообщили, что гостиница закрыта уже несколько лет. Пока группа поддержки искала ожидавшему в кафе Кириллу ночлег, стемнело. Окончив смену, полицейские сами нашли его и предложили остановиться у одного из них дома.
"Последние 50 км до Курска производят печальное впечатление - участок мертвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов не встречалось от Уральских гор. Неужели село вправду вымирает?" - подытоживает Кирилл курский участок пути. Кстати, в городах он получает возможность не только посмотреть их и возложить цветы к Вечному огню, но и ощущает гостеприимство местных жителей, которые предлагают Кириллу остановиться у них. Пришло в группу поддержки Кирилла письмо даже из Польши: местный председатель содружества "Курск" предлагает встречу, ночлег и даже компанию до Варшавы. - Ежи тоже увлекается марафонскими забегами. Кирилл компании только рад. У него, кстати, уже был спутник - житель курского села, который, услышав за обедом историю Кирилла, выразил желание пробежаться с ним до соседней деревни. Но за полтора километра так запыхался, что решил бросить курить, жену и пуститься с Фронюком в путешествие. "Хорошая жена лучше странствий", - ответил ему магнитогорец, а вот отказ от курения одобрил.
Брянщина встретила инженера-электроника партизанскими лесами, первой тысячей километров пробега и журналистами местной ВГТРК, снявшими о Кирилле сюжет. Они отметили: путь магнитогорца почти в точности повторяет путь солдат-освободителей в годы Великой Отечественной. Традиционно Кириллу предложили "стол и дом", но ночь "перед заграницей" - а в последний день марта Кирилл пересек границу с Белоруссией, где его тоже уже ждали гостеприимные жители Клинцов и Гомеля - парень предпочел провести в "русском полюшке" - под открытым небом.
Беларусь понравилась марафонцу своей чистотой.

- Я бегу из Гомеля. Даже в маленьких деревнях – чисто, покрашено, видно, что убирают. В Беларуси отзывчивые люди. Я подошел в Гомеле к первым попавшимся парням с просьбой, где можно купить местную сим-карту на телефон, они сразу мне показали, где находятся сотовые операторы, провели до гостиницы, все рассказали.
В Микашевичах Кирилл останавливался на ночь в физкультурно-оздоровительном комплексе.
- Путешествие очень интересное в том плане, что побываю в разных местах и узнаю много нового. В Гомеле за мной увязалась собака. Она бежала два дня до Калинковичей. Я ее кормил котлетами из столовой, на этом совместное путешествие закончилось. Природа красивая… Мне говорили, что в Беларуси я буду по полям бежать, но больше лесов.
Во вторник, 12 апреля, Кирилл побежит в Пинск.

Отметим, что год назад Кирилл пробежал от Магнитогорска до Волгограда, соединив таким образом магнитогорский памятник "Тыл - фронту" и скульптуру работы Евгения Вучетича на Мамаевом кургане. Оба монумента входят в триптих "Меч Победы", третий элемент которого находится как раз в немецкой столице.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции