ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПЕРВОМАЙ - ПРАЗДНИК ГОРНЯКОВ И МЕТАЛЛУРГОВ

Дата: 01.05.2017

В городах и населенных пунктах, где действуют предприятия горно-металлургического комплекса страны, члены ГМПР с родными и близкими отметили праздник в шествиях и митингах.

Около 25 тысяч металлургов и горняков Челябинской области с плакатами, транспарантами, праздничной символикой и знаменами Горно-металлургического профсоюза России вышли на улицы и площади городов региона. «За достойную работу, зарплату, жизнь!» – главный лозунг нынешнего Первомая, активно поддержанный работниками горно-металлургической отрасли. Массовые мероприятия с их участием прошли в областном центре, Магнитогорске, Аше, Сатке, Златоусте, Миассе, Верхнем Уфалее. Давно в Орске (Оренбургская область) не было такой масштабной первомайской демонстрации, как в этом году. По разным подсчетам явка составила до трех тысяч человек. Горняки и металлурги, члены ГМПР (ППО АО "Гайского ГОКа", "Рассвет"), а также студенты и преподаватели Орского индустриального колледжа, аппарат Оренбургской областной организации ГМПР возглавили колонну демонстрантов. 

Более 500 членов Иркутской областной организации приняли участие в праздновании Первомая. В ППО "Коршуновский ГОК" состоялась встреча с членами профсоюза, на которой присутствовали около 100 человек. В Братске прошел общегородской митинг, в котором участвовали работники Братского алюминиевого завода. 

В Белгороде состоялось шествие с участием представителей трудовых коллективов городского округа, Белгородского района, Губкина и Старого Оскола. В колоннах шли члены Горно-металлургического профсоюза, работники Оскольского электрометаллургического комбината, Лебединского, Стойленского ГОКов, ОСМиБТ, Комбината КМАруда, Яковлевского рудника, ВИОГЕМа, Гормаша, и других предприятий.

В Губкине (Белгородская обл) в праздничном шествии приняли участие работники Лебединского ГОКа. К празднику было приурочено вручение  Свидетельства о занесении предприятия на областную Доску почета на Аллее Трудовой Славы. Такие же дипломы губернатор Белгородчины Евгений Савченко вручил ОЭМК и Стойленскому ГОКу.

Первомайский праздник в Старом Осколе Белгородской области начался еще 28 апреля, в День охраны труда. Координационный совет профсоюзов приурочили его к 1 Мая, и в 11 часов на центральной площади профсоюзы провели массовую акцию, выстроившись в три знаковых слова:  «Май, Мир, Труд». Этот  лозунг объединил металлургов Оскольского электрометаллургического комбината, горняков Стойленского ГОКа, работников Оскольского завода металлургического машиностроения,  СОАТЭ,  представителей здравоохранения,  народного образования, общепита и торговли и других предприятий, а также студентов профильных учебных заведений. Около полутысячи представителей профсоюзных организаций различных отраслей приняли участие в первомайском действе.

В первомайском шествии и митинге в Новосибирске приняло участие около 10 тыс. человек, в том числе  представители политических партий и молодежных движений.

Профком Богучанского алюминиевого завода (Красноярский край) организовал Первомайскую акцию у проходной. Более двух десятков профсоюзных активистов встретили поздравлениями работников завода, раздавали первомайские флажки, шарики, листовки с историей Первомая.

Площадь Металлургов в Белорецке (Республика Башкортостан) стала центром проведения майских мероприятий. На ней собрались более 800 представителей трудовых коллективов и учебных заведений города. С приветственным словом перед собравшимися выступили глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, председатель Первичной профсоюзной организации АО «Белорецкий металлургический комбинат» Георгий Хлесткин, главный редактор газеты «Белорецкий рабочий» Людмила Денисова.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции