ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРЕМЬЕРА КОНКУРСА С АНШЛАГОМ

Дата: 15.05.2017

В ОАО «Алтай-Кокс» прошло два конкурса, на которых определяли лучшее структурное подразделение и лучшего работника. Цель – вовлечение персонала в решение вопросов охраны труда и промышленной безопасности, повышение культуры безопасности на предприятии.

В состав жюри обоих конкурсов входил технический инспектор труда ГМПР Дмитрий Журавлев. Конкурс на лучшего работника по охране труда проводился впервые и получил очень широкий резонанс на заводе – в нем приняли участие 45 человек с разных цехов, отделов и служб.
Первый этап состоял из теоретической части - нужно было правильно ответить на тестовые вопросы о нормативно-правовой базе. Во второй этап прошли 10 участников, которые допустили всего по одной незначительной ошибке. Конкурсантам было предложено выявить нарушения техники безопасности и охраны труда на рабочем месте слесаря-ремонтника, где находились неисправные инструменты, а также указать порядок операций перед включением станка.
Больше всего нарушений и неисправностей нашли Николай Астафьев – электромонтер, Светлана Волвенко – аппаратчик ТЭЦ и Сергей Серебряков – электромонтер. В заключение каждый из них разработал и представил агитационный плакат со слоганом на тему охраны труда.
Лучше всех с заданием справилась Светлана, которая и заняла первое место. Вторым стал Николай. Третье место – у Сергея. Светлана Волвенко является общественным уполномоченным по охране труда профсоюзной организации. Опыт, знания и творческий подход к делу дали ей возможность добиться высоких результатов в конкурсе. Победителям конкурса вручили дипломы и денежные премии.
При определении лидера на звание лучшего структурного подразделения учитывались постоянная профилактическая работа в области охраны труда и промышленной безопасности, наличие наглядной агитации, состояние санитарно-бытовых помещений и многое другое.
Первое место заняла лаборатория производственно-экологического контроля, работники которой в течение всего года соблюдали требования охраны труда, творчески подошли к конкурсным заданиям и удивили жюри обилием наглядной агитации.
Второе место в конкурсном мероприятии занял коллектив цеха автоматизации, третье – углеподготовительный цех.

Поздравляем!
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции