ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОНОГОРОД: ПРОСТРАНСТВО И ЛЮДИ

Дата: 19.05.2017

18 мая, в Москве, пленум Центрального Совета профсоюза определил действия организаций ГМПР по поддержке работников предприятий со сложным социально-экономическим положением, расположенных в монопоселениях (докладчик - заместитель председателя профсоюза Светлана Боева).

Проблемы моногородов, несмотря на предпринимаемые правительством РФ меры, продолжают обостряться. Вопрос не просто проблемный, а многоаспектный, не случайно к его обсуждению подключились А. Мигаль, зам.руководителя Департамента программ развития моногородов НКО «Фонд развития моногородов», С. Гришаев, начальник отдела цветной металлургии Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ, Е. Терещенков, главный специалист-эксперт Департамента занятости Министерства труда и социальной защиты РФ. Свой взгляд на проблему высказали депутат ГД РФ М. Тарасенко, заместитель председателя ФНПР Н. Кузьмина, исполнительный директор АМРОС А. Окуньков, начальник отдела компенсаций и льгот ОК «РУСАЛ» М. Яценко.
Из 319 населенных пунктов, официально отнесенных к трем категориям монопоселений, в 61 расположены предприятия ГМК, в 25 из них – ситуация тяжелая.
Приморский край - Ярославская горнорудная компания, Лермонтовский ГОК, Дальполиметалл. Оренбургская область, г. Кувандык - Южно-Уральский криолитовый завод. Челябинская область, г. Бакал - Бакальское рудоуправление, г. Верхний Уфалей – «Уфалейникель». Свердловская область, г. Краснотурьинск - Богословский алюминиевый завод. Пермский край, г. Чусовой – Чусовской металлургический завод… С болью и тревогой участники пленума говорили о критических ситуациях, заложниками которых стали тысячи горняков и металлургов и члены их семей.
Валерий Онисенков, председатель Приморской краевой организации ГМПР:
- Ярославская ГРК четыре года в простое. Осталось 174 работника – это охрана. Руководство говорит о разработке новых технологий, но ситуация не меняется. На «Дальполиметалле» падает добыча. Один рудник затоплен, другой пострадал от пожара. Приморский ГОК – единственное предприятие в поселке Восток, который находится в тайге. Если будет отменен мораторий на 10-процентную экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты, предприятие закроется и 5 тысяч жителей останутся без средств к существованию. Лермонтовский ГОК – ситуация критическая.
Николай Прокофьев, председатель ППО «Богословский алюминиевый завод»:
- Краснотурьинск стал первым городом в области, который получил статус ТОЭСР. В ближайшие годы планируется реализовать 8 инвестиционных проектов и создать более 700 рабочих мест. И в 2016 году завод приступил к выпуску нового вида продукции – содосульфатной смеси высокого качества.
Оксана Обрядова, председатель Оренбургской областной организации ГМПР: - Более четырех лет прошло как законсервирован Южно-Уральский криолитовый завод, градообразующее предприятие в монопоселении Кувандык Складывается парадоксальная ситуация. С высоких трибун говорится об импортозамещении, а закупки криолита для нашей промышленности осуществляются в Китае, Италии…

Выступление Юрия Горанова, председателя Челябинской областной организации, сопровождалось видеороликом о проблемах моногородов.Юрий Александрович рассказал:

- В Челябинской области 16 монопоселений, в 6 из которых градообразующие предприятия ГМК. Профсоюзным организациям приходится вырабатывать свою тактику поведения в каждом конкретном случае. Бакальское рудоуправление – предприятие перспективное. Но сейчас экономика в упадке, трудовой коллектив на грани выживания, а значит, под угрозой существования весь 20-тысячный город. Мы делаем все, чтобы там сохранить рабочие места. Это и серия коллективных акций «Факел надежды», и участие в рабочей группе губернатора, и лоббирование темы через профсоюзных депутатов Госдумы и прочее. Сегодня ситуация улучшилась. Разработана «Стратегия развития группы компаний ООО «НПРО «УРАЛ» на 2017-2021гг.», которая касается Высокогорского ГОКа и Бакальского рудоуправления. Конечная цель программы - выход из кризисной ситуации с минимальным привлечением денежных средств и ресурсов, переход к стабильной прибыльной работе предприятий. Что касается Верхнего Уфалея, то ситуация на градообразующем предприятии «Уфалейникель» другая. Остановки основного производства не удалось избежать. Консервация производства является, по сути, ликвидацией предприятия. Поэтому делаем акцент на создание новых рабочих мест в городе, на скорейшее привлечение инвесторов и придание этой территории статуса ТОСЭР. Диссонансом выступлений руководителей территориальных организаций и первичек профсоюза звучали оптимистичные выступления представителей профильных министерств и ведомств. Речь шла о действии властей по развитию монопоселений, мероприятиях по их поддержке, привлечении инвесторов, переобучении, трудоустройстве сокращенных работников, программах Фонда развития моногородов.

Выступление Михаила Тарасенко отразило настроение участников пленума. Михаил Васильевич обратил внимание на неэффективность решений правительства: - Мониторинг ситуации, разработка различных программ… Задумайтесь, только на обучение управленцев, занимающихся вопросами моногородов, тратятся миллиардные средства. Развитие регионов, сохранение рабочих мест, вопросы инвестирования в умирающие производства, доступность кредитов – это задача государства, правительства, губернаторов.

Эту мысль продолжил Исполнительный директор АМРОС Алексей Окуньков:

- Собственники компаний, предприятий не могут решать проблемы моногородов, это задача власти, государства. У работодателей есть желание развивать бизнес, но нет возможности.

Председатель ГМПР Алексей Безымянных отметил, что необходимо сделать все возможное для сохранения предприятий, трудовых коллективов, а в случае объективных причин для консервации и закрытия производств использовать все возможности для предоставления повышенных гарантий и трудоустройства сокращаемых работников. Пленум утвердил План практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы, положения о правовой инспекции труда ГМПР в новой редакции, двух комиссий ЦС ГМПР - по законодательству и правозащитной работе и по охране труда, составы комиссий ЦС ГМПР и их руководителей, учебно-методического и координационного молодежного советов. Участники рассмотрели финансовый план-бюджет ЦС ГМПР на 2017 год, использование средств Фонда развития ГМПР, внесли изменения в Положение о Фонде и в состав Наблюдательного совета. В должности заведующего отделом охраны труда и окружающей среды - главного технического инспектора труда ГМПР утвержден О. Сокур. В ГМПР появился новый нагрудный знак «За социальное партнерство». Им будут награждаться те, кто внес большой вклад в развитие социального партнерства, решение трудовых, социально-экономических интересов трудовых коллективов и работников, в развитие отрасли, безопасности и охраны труда, социального страхования и других областей деятельности.

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции