ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

Я В ПРОФСОЮЗЕ, А ЭТО ЗНАЧИТ…

Дата: 09.02.2018

В начале февраля в детском оздоровительном лагере «Баранчинские огоньки» состоялся ежегодный выездной семинар молодежных лидеров ЕВРАЗ НТМК.

На открытии семинара участникам была представлена презентация программы «Молодежь ЕВРАЗ НТМК» на 2018 год. А затем - мозговой штурм: каждый из ребят мог сказать, с какими проблемами в работе с молодежью сталкивается у себя в подразделении.
Самые волнующие молодежь темы были обсуждены в первый день семинара с руководством предприятия. Более часа длилась дискуссионная площадка на тему «Мотивация молодых работников и привлечение их к реализации корпоративных программ». Молодежные лидеры затронули темы спорта и проведения совместных мероприятий с подшефными школами, обучения, трудоустройства бывших практикантов, вопросы производства и карьерного роста и, конечно же, выплаты «13 заработной платы».
Выявив проблемы, молодежь разбилась на группы, чтобы найти пути их решения. Недостаточная информированность работников рассматривалась в первой группе, где участники получили практическое задание на тему «Создание и администрирование группы в социальных сетях». Вторая выбрала для себя не менее актуальную тему «Методика проведения внутрицеховых мероприятий».
Третья группа рассматривала пути привлечения в профсоюз молодых работников. Ее модераторами стали заместитель председателя ППО ЕВРАЗ НТМК Тимофей Проскурнин и председатель комиссии по работе с молодежью Светлана Першкина.
- Повышение профсоюзного членства среди молодежи – очень важная тема. – Рассказывает Тимофей Александрович. – К сожалению, не все молодые работники предприятия понимают, что профсоюз - это не только организация досуга трудящихся, это, в первую очередь, - защита, занятость, зарплата.
В программе семинара были также спортивные и творческие мероприятия. А вечером всех уполномоченных по работе с молодежью, которые занимаются этой работой первый год, ждало посвящение в молодежные лидеры.
Доброе утро второго дня семинара началось с зарядки, затем в программе интеллектуально-игровой квест и многое другое.
- Было круто, насыщено, ярко, - делится впечатлениями Владислав Бервинов, член молодежного актива ЦРМО-3. - Ребята, которые уже не первый год в молодежной организации ЕВРАЗ НТМК - очень талантливые, заряжают нас - новеньких своей энергией. Спасибо всем, кто был рядом!

Наталья КУКСА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции