ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗНАКОМСТВО ВЖИВУЮ

Дата: 26.03.2018

Хорошей традицией становится организация поездок профактива первичек в Москву для знакомства с работой Центрального Совета ГМПР и Государственной Думы. В этот раз столица встречала работников Первоуральского новотрубного завода, в группу вошли двадцать председателей цеховых профсоюзных организаций. Программа одного дня состояла из трех блоков: посещение Государственной Думы, знакомство с работой аппарата ЦС ГМПР и культурные мероприятия.
В российском парламенте делегацию встретил Андрей Ветлужских, депутат Государственной Думы от профсоюзов Свердловской области. Он представил работу главного законодательного органа страны.
- Беседа была предметной и дала представление об их работе, - рассказал Олег Ольшанский, уполномоченный по охране труда профкома ПНТЗ. – Стало намного понятнее, какое сложное дело - законотворчество, в какой непростой борьбе представителям профсоюзов приходится отстаивать интересы простых работников перед лоббистами от монополий и банковского сектора.
Профсоюзные активисты прошли по всему зданию Госдумы, познакомились с ее историей, побывали на пленарном заседании, увидели депутатов за работой.
- Было очень интересно увидеть вживую то, что обычно смотришь по центральным каналам, - поделилась впечатлениями Любовь Тишкова, помощник председателя профорганизации ПНТЗ. – Когда мы зашли в зал заседаний, шло обсуждение проблем коррупции, и мы увидели, насколько это больная тема, как переживают депутаты за страну. Это те же человеческие эмоции, только ответственность грандиозная. Конечно, наше мнение о работе депутатов значительно выросло.
Во второй половине дня представители ПНТЗ встречались с руководством профсоюза. Председатель ГМПР Алексей Безымянных рассказал о его структуре, о месте и роли ГМПР в российском и международном профсоюзном движении, динамике профчленства, уровне заработной платы на предприятиях горно-металлургического комплекса и др.
- От вашей грамотности, эрудированности, контакта с людьми зависит решение проблем и развитие организации, - подытожил Алексей Безымянных.
Во встрече участвовали руководители всех отделов аппарата ЦС ГМПР, а свою работу подробно представили информационно-издательский центр и юридическая служба.
Любовь Горбачева, руководитель ИИЦ, познакомила с информационной работой, выпуском периодических печатных изданий «ГМПР-Инфо», дайджеста «Металлургический концентрат», электронных информационных листков, брошюр и буклетов, видеорепортажей и фильмов. Обратила внимание, какие возможности дает ведение страниц в социальных сетях, презентовала новый вид работы – информационные пакеты, которые отправляются в территориальные организации и первички.
Заведующий юридическим отделом Наталья Сущева рассказала о структуре и основных блоках деятельности правовой службы, назвала цифры и показатели, сделав акцент на досудебном урегулировании конфликтов через комиссии по трудовым спорам.
Гости не остались в стороне, были подняты непростые проблемы: о работе уполномоченных, индексации заработной платы, предоставлении льгот и гарантий работающим женщинам, присвоении звания «Ветеран труда», о возможном увеличении подоходного налога и судьбе единого государственного экзамена.
Безусловно, не все они в компетенции руководства ЦС ГМПР, но по тем, что касаются непосредственной деятельности организации, были даны развернутые и полные ответы. Не остались без обсуждения и вопросы общего характера.
Председатель первички ПНТЗ Сергей Ошурков, инициатор поездки, считает важным, чтобы профсоюзные активисты, которые работают напрямую с людьми, знакомились вживую с руководством профсоюзной организации:
- Теперь они более аргументированно могут рассказать работникам, чем занимается Центральный Совет ГМПР, как работает Государственная Дума, профсоюзные депутаты. Потому что одно дело - узнавать по телевизору и со страниц газет и журналов, другое – напрямую пообщаться, задать наболевшие вопросы, узнать суть происходящих процессов в профсоюзе и стране. Это важно и интересно.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции