ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ОСНОВЕ ВСЕГО - КОЛДОГОВОР

Дата: 29.03.2018

27 марта в Новотроицке открыл свою работу семинар «Реализация социально-экономической политики ГМПР через коллективно-договорное регулирование».

Помимо профсоюзного актива и лидеров первичных профсоюзных организаций Оренбургской областной организации ГМПР (ПАО «Гайский ГОК», АО «Уральская Сталь», ООО «Медногорский МСК», ООО «СФНЗ» и других) в семинаре приняли участие председатели профсоюзных организаций предприятий ПАО «Ижсталь» (Республика Удмуртия), ООО «Уральский металлургический завод», АО «Серовский завод ферросплавов, ПАО «Надеждинский металлургический завод» (Свердловская обл) и ряда других.

В первую очередь, нужно помнить, что работодатель и профсоюз в отношениях всегда оппоненты, но не враги, цель обоих – стабильная работа предприятий, - эта мысль, заявленная на открытии семинара, стала лейтмотивом всего обучения.
- Важно, чтобы профактивисты знали о тех возможностях, которые предоставляют Отраслевое тарифное соглашение горно-металлургического комплекса страны и коллективные договоры, были в курсе социально - экономического положения работников, - отметила в интервью корреспондентам СМИ перед началом семинара Светлана Боева, заместитель председателя профсоюза, - Мы считаем важным развивать навыки ведения переговоров и достижения результатов.
Открыли семинар Светлана Боева, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков и председатель областной организации ГМПР Оксана Обрядова. Они представили коллегам основные направления деятельности профсоюзов, дали развернутый социально-экономический анализ предприятий ГМК России и региона, пожелали участникам семинара плодотворной работы, удовлетворения от общения и успешной совместной деятельности.
- Убеждена, что семинар будет способствовать решению ряда вопросов по подготовке грамотных и профессиональных переговорщиков. Опыт наших коллег из Свердловской, Нижегородской, Московской, Оренбургской областей и Удмуртской республики будет полезен и востребован в работе, – высказала мнение Оксана Обрядова.
- Для профсоюзов тема коллективно-договорного регулирования всегда играла важную роль, - отметил Ярослав Чирков, - По сути, колдоговор можно назвать коллективной формой продажи рабочей силы, некой сделкой. К сожалению, опыт многих коллективных трудовых споров показывает, что при заключении этого ключевого документа мы постоянно сталкиваемся с проблемой согласования с собственниками. Но сегодня в соответствии с Трудовым кодексом РФ они не являются участниками переговорного процесса. С этим особенно часто встречаются энергетики, металлурги. Данный момент затягивает и даже порой нивелирует весь переговорный процесс на местах. Нам бы хотелось совместно обсудить, как с этим бороться, услышать опыт организаций из других регионов, - подчеркнул Чирков.
В ходе семинара участники отметили высокую роль коллективных договоров, особенно в условиях либерализации трудового законодательства, провели анализ текущей социально-экономической ситуации, содержания коллективных договоров и действующего Отраслевого тарифного соглашения. В этом вопросе всеобщее внимание вызвало выступление заведующего социально-экономическим отделом ЦС профсоюза Сергея Вестфаля.
В числе основных проблем, с которыми сталкиваются предприятия ГМК страны, Сергей Викторович назвал слабый рост внутреннего спроса и высокую конкуренцию на внешнем рынке, преимущественно со стороны Китая. Он подчеркнул, что особенно сложным для отечественной металлургии был период 2014-2015 годов, когда рост инфляции существенно опережал рост реальной заработной платы работников. Он назвал этот период провалом. В 2017 году положение в экономике стабилизировалось, инфляция составила всего 2,5%. Но даже в таких, казалось бы, благоприятных условиях для выполнения ОТС, 8% из 200 предприятий ГМК допустили снижение зарплаты, а еще 8% - повысили ее меньше чем на уровень инфляции. Это тревожный момент, связанный как раз с качеством переговорного процесса…
По мнению участников семинара, коллективный договор предусматривает активную роль профсоюза во взаимоотношениях работников и работодателя. В частности, представители профсоюза должны активнее участвовать в работе аттестационных комиссий по проведению спецоценки условий труда, в комиссиях по расследованию несчастных случаев на производстве, по оказанию материальной помощи и других.
По сути колдоговор отражает тенденцию развития и укрепления стабильных, открытых и доброжелательных отношений между работодателем и трудовым коллективом.
– Сегодня мы сделали акцент на том, чего профсоюзу удается добиться в коллективных переговорах для работников. Поделились опытом взаимодействия, в том числе по решению проблем моногородов, проиллюстрировали информацию видеофильмами. Судя по реакции участников, материалы и опыт вызвали интерес. Предприятия отличаются масштабами, ресурсами, тем не менее, подходы, в основном, одинаковые. Как и проблемные моменты в работе, среди которых я бы выделила уровень и мотивацию профчленства, профсоюзную сплоченность и коллективную поддержку, имидж и пиар профсоюза. Тем интереснее и полезнее было делиться наработками, оценивать, сравнивать, – подытожила Светлана Боева.
Второй день семинара прошел в активной форме обучения. Задействованы в работе групп были все участники. Прошлись от процедуры заключения колдоговора на предприятии, причем с информационным сопровождением каждого шага этого сложного процесса, до проведения акции протеста в форме митинга. Живой интерес у слушателей вызвало это занятие профсоюзного преподавателя ГМПР Евгения Агафонова, которому удалось каждого включить в работу.
Завершится семинар сегодня, 29 марта, тренингом «Подготовка команд к коллективным переговорам», где акцент будет сделан на практической работе в группах – мозговом штурме, разработке, презентации и обсуждении коллективных проектов. Профлидеры подробно разберут все этапы переговорного процесса, начиная от подготовки и заканчивая его подписанием.

Сергей ШКЕРИН


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции