ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

Дата: 21.09.2018

В АО «Арконик СМЗ» прошли первые занятия в Школе профсоюзного актива.

Первыми стали учиться председатели цеховых профсоюзных организаций. Тема: «Профсоюз в современном обществе. Роль и место профсоюза на предприятии». Ее раскрыл председатель профорганизации предприятия Василий. Рогожников. Основным лейтмотивом встречи стало отношение профсоюза к предложенным правительством изменениям в пенсионное законодательство, повышением возраста выхода на пенсию. В доходчивой форме Василий Васильевич рассказал, о том, что предложило правительство и чего добивается профсоюз.
Затем прошли занятия у профгрупоргов. Разговор также шёл о роли и месте профсоюза в современном обществе. Востребованной стала информация руководителя отдела по корпоративным отношениям Юлии Фёдоровой. Она остановилась на целях и задачах отдела, о том, какие проводятся акции на заводе. Было интересно слушать о работе Фонда Арконик на Самарском металлургическом заводе. Из данного Фонда в российское предприятие вкладывается вторая по величине сумма денег после Северо-Американских предприятий. Основная их доля (70%) приходится на техническое образование, для младших учеников открыты классы робототехники, с более старшими - проводится профориентационная работа. Учащимся и преподавателям металлургического колледжа и аэрокосмического университета выплачиваются гранты.
Остальные 30% идут на волонтёрские акции для сохранения окружающей среды и экологии, а также «Театральные маршруты» для ветеранов.
Доходчивый рассказ Юлии Сергеевны сопровождался слайдами, что очень понравилось слушателям. И многие загорелись желанием присоединиться к акциям.
В октябре пройдет новый цикл занятий и так продлится до мая 2019 года.


Лидия КОЛЕСОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции