ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

Дата: 21.09.2018

В солнечный субботний сентябрьский день в офисе ЦС ГМПР Московская областная организация провела молодежный форум под девизом «Даешь молодежь!». В нем приняли участие молодые работники, как недавно вступившие в ряды ГМПР, так и профсоюзные активисты с опытом.

Несмотря на выходной день, явка участников составила 100% - это 37 членов ГМПР с предприятий Московской области: АО «Металлургический завод «Электросталь», АО «МОСКОКС», ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО», АО «ЭППЖТ», ООО «Бронницкий ювелирный завод», ИСМАН, а также представители Московской городской организации профсоюза.
Заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов проинформировал о деятельности Горно - металлургического профсоюза России. Председатель МОО ГМПР Елена Вышиванюк рассказала об основных направлениях работы территориальной организации. Заместитель председателя Московского областного объединения организаций профсоюзов Ольга Агаркова говорила о позиции ФНПР и МОООП по пенсионной реформе. Председатель Московской городской организации профсоюза Любовь Савельева - о работе с молодежью.
Анастасия Кузьмина, председатель Молодежного Совета областной организации, поделилась опытом работы Совета молодежи АО «Металлургический завод «Электросталь» и Молодежного совета МОО ГМПР. Свой рассказ Анастасия дополнила показом слайд-шоу с самыми полезными, яркими и массовыми молодежными мероприятиями.
Во второй части форума Ольга Агаркова провела для участников мастер-класс по теме: «Теория и практика публичных выступлений». Далее ребята работали в двух группах с профсоюзными преподавателями ГМПР.
Елена Вышиванюк и Рита Смородинская, используя традиционные лекции и активные формы обучения, общались с молодежью на темы «Коллективный договор – основа социального партнерства. Раздел «Работа с молодежью» и «Информационная работа в профсоюзе и ее эффективность».
Как построить эффективную информационную работу, как юридически грамотно вести переговоры по проекту коллективного договора, какова роль Молодежных советов (комиссий) в формировании молодежного раздела коллективного договора. Эти вопросы стали темой практических занятий.
Завершился молодежный форум обсуждением итогов, где участники положительно отметили такую форму обучения, выразили пожелание продолжать такие встречи.
С отличным профсоюзным настроем и желанием дальнейшего самосовершенствования и профессионального роста молодежь покинула офис ЦС ГМПР. Никто не уехал с пустыми руками. Представителю каждой профсоюзной организации вручили Устав ГМПР. Участники форума получили материалы (презентации) преподавателей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции