СТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ МАГНИТКИ

Дата: 24.07.2019

По традиции масштабно и ярко Магнитогорск отметил День металлурга и День города. В мероприятиях, приуроченных к празднику, принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Объединенный профессиональный и городской праздник в этом году все-таки был особенным: Магнитогорск отпраздновал 90-летие, и тема юбилея чувствовалась во всех официальных и неофициальных мероприятиях.
В торжествах приняли участие десятки тысяч горожан, но фактически праздник объединил весь город. Центром главного действа стали ледовый дворец «Арена – Металлург» и площадь вокруг него. Поздравить магнитогорцев приехали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, заместитель полпреда президента в УФО Борис Кириллов.
Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области отметил:
– Металлург – это особая профессия, она объединяет десятки тысяч жителей Южного Урала. И вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего региона. Для меня День металлургов важен вдвойне: я родился в семье металлурга, окончил вуз и сам являюсь металлургом, начинал работать на аглофабрике, прошел все ступени металлургического производства.
С приветствиями к горожанам обратились глава Магнитогорска Сергей Бердников, член Совета Федерации Олег Цепкин, депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Традиционная часть программы – церемония награждения металлургов. Государственные награды лучшим труженикам вручили Денис Мантуров и Алексей Текслер.
Продолжило вечер театрализованное представление «Юбилейный репортаж», рассказавшее об особенностях и достижениях Магнитогорска за все девять десятков лет его истории – череды трудовых побед и больших успехов. Поздним вечером театрализованное представление перешло в традиционное для Дня металлурга музыкальное шоу.
Когда зрители покинули Ледовый дворец, на площади возле «Арены-Металлург» состоялось зажжение «Золотых костров Магнитки», сопровождавшееся впечатляющим лазерным шоу. Ближе к полуночи торжества увенчал красочный фейерверк под открытым небом.
Еще одна традиция ММК – запускать ко Дню металлурга новые промышленные объекты. В этом году в присутствии Президента РФ Владимира Путина на ММК введена в эксплуатацию аглофабрика №5, аналогов которой нет в стране. Она позволит выпускать намного больше сырья и при этом значительно сократить негативное воздействие на природу. В рамках визита на ММК Президент РФ также встретился с работниками комбината, среди которых были активисты ГМПР. На встрече главе государства был задан вопрос о пенсионном возрасте для работников вредных производств.
Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что прежний пенсионный возраст останется без изменений для работников, задействованных на вредных производствах. Об этом сообщает газета «Солидарность» со ссылкой на телеканал «Россия».
– Список один и список два, где речь идет о людях, задействованных на особо тяжелых, тяжелых, на особо вредных и на вредных производствах, сохраняется. Никаких изменений пенсионного возраста не будет, льгота сохранена, для женщин – 50 лет, для мужчин – 55, – заверил рабочих президент.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта