В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА

Дата: 29.10.2019

25 октября в Москве в офисе Центрального Совета профсоюза состоялось заседание Социального совета компании Объединенной компании «РУСАЛ». Напомним, что 27 января этого года с компании сняты санкции, произошли изменения в ее структуре, а также кадровые перестановки в службе персонала. Решение накопившихся проблем стало предметом обсуждения на заседании Социального совета.

Сторону работодателей представляли Алексей Мицик - директор по персоналу; Андрей Руппель - директор Департамента компенсаций, льгот и организационного развития; директора департаментов персонала дивизионов Алюминиевого, Глиноземного, Даунстрим и Дирекции по новым программам Денис Орлов, Юлия Ковалева, Елена Смелянец, Станислав Кастаев, а также Владимир Спиридонов – директор направления, Валерий Савельев – гендиректор ООО «РУСАЛ медицинский центр» и Максим Яценко – начальник отдела компенсаций и льгот.
Сторону работников представляли сопредседатель Совета, заместитель председателя профсоюза Светлана. Боева и председатели первичных профсоюзных организаций предприятий компании Василий Анищенко, Владимир Грачев, Иван Григорьев, Виктор Зайцев, Игорь Князев, Александр Корсаков, Елена Корягина, Сергей Мезенин (зам. председателя ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод»). В качестве приглашенных в заседании Совета участвовали Николай Евстафьев – председатель Иркутской областной организации ГМПР, Ольга Филиппова - зам. председателя ППО «РУСАЛ Красноярск» и Олег Михайлов – зам. заведующего социально-экономическим отделом ЦС профсоюза.
Рассмотрены вопросы внесения изменений в действующие коллективные договоры (предоставление оплачиваемых работодателем дней в связи со смертью родственников, рождением детей, свадьбой; повышение размера дотации на питание; увеличение затрат на оздоровление работников и членов их семей, а также материальной помощи семьям умерших работников и др.) и корпоративную систему наложения дисциплинарных взысканий, заслушена информация о стратегии компании по росту заработной платы.
Компания подтвердила, что обязательство по росту годового вознаграждения будет выполняться в течение двух ближайших лет. По вопросам дотации на питание и увеличения материальной помощи семьям умерших работников наметились конструктивные подвижки, кроме того, в бюджете предприятий на 2020 г. предусматривается индексация затрат на оздоровление работников и членов их семей.
По другим вопросам стороны партнерства продолжат поиск компромиссов.
Следующее заседание Социального совета планируется провести в первой половине 2020 г.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта