ПОЗИЦИЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ – ЕДИНА

Дата: 19.02.2020

Совместное заседание депутатов Государственной Думы – членов межфракционной рабочей группы «Солидарность» и выборных руководителей Федерации независимых профсоюзов России состоялось 18 февраля в офисе ЦС ГМПР. Вел заседание координатор группы, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков рассказал о позиции профсоюзной стороны по внесению поправок в Конституцию РФ:
- Участвую в рабочей группе, на сегодняшний день поступило около 600 поправок. Споры жаркие, по каждому предложению идет активное обсуждение. Это очень важный материал для дальнейшего совершенствования всего свода законодательства. Приоритетными поправками считаю гарантию того, что МРОТ составит не менее величины прожиточного минимума трудоспособного человека, а также регулярную индексацию социальных пособий, выплат и пенсий всем категориям пенсионеров, - отметил Михаил Викторович.
Заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов проинформировал депутатов о позиции профсоюзов по проектам федеральных законов, намеченных к рассмотрению Государственной Думой в феврале-июле текущего года, в том числе «О внесении изменений в статью 138 ТК РФ (в части обеспечения государственных гарантий получения гражданами минимальных денежных доходов); «О внесении в ТК РФ в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»; «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части предоставления гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников».
Михаил Тарасенко проинформировал о работе по законопроекту «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», авторами которого стали депутаты межфракционной рабочей группы «Солидарность». Суть законодательной инициативы – в МРОТ не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты. Михаил Васильевич выразил уверенность, что этот важный законопроект будет принят. Его единодушно поддержали участники заседания.
- На рабочих заседаниях группы «Солидарность» вырабатывается позиция по взаимодействию с Федерацией независимых профсоюзов России. Многое зависит от нашей солидарности. Важно работать в своих комитетах, со своими фракциями и доводить позицию ФНПР. По социальным вопросам мы едины, - подытожил Михаил Тарасенко.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта