НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОФЛИДЕРОВ

Дата: 28.02.2020

В Свердловской областной организации ГМПР прошло заключительное мероприятие в рамках Третьей Школы молодого профсоюзного лидера - традиционный конкурс «Молодой профсоюзный лидер».

Из 20 участников, год назад начавших обучение в ШМПЛ, до финишной черты добрались 12. Из них восемь человек приняли участие в конкурсе. Несмотря на это, профсоюзные преподаватели отмечают, что данный состав школы - самый сильный из всех выпущенных.
Жюри представляли те, кто был на протяжении всего обучения бок о бок с молодежью - работники областной организации Галина Калинина и Сергей Гудков, а также председатель Координационного совета по работе с молодежью обкома ГМПР Любовь Тишкова и секретарь по управлению проектами ФПСО Алексей Слязин.
Традиционно было четыре конкурса - «Автопортрет», «Блиц», «Конкурс-сюрприз» и «Проект».
В «Автопортрете» молодежь делилась своими достижениями на профсоюзном и молодежном поприще, рассказывали о своих первичках и работе на предприятиях. С заданием справились все участники.
Напомним, что конкурс «Блиц» предполагает проверку способности реагировать в стрессовой ситуации. За несколько минут ребятам было предложено ответить на 10 основных и один дополнительный вопрос по профсоюзной деятельности и трудовому законодательству. Дополнительные вопросы касались непосредственно Горно-металлургического профсоюза России, в частности - как зовут председателя ГМПР, как называется молодежная награда областного комитета ГМПР? Максимальное количество баллов - 7,5 - получила Юлия Белова из ЗАО «КЗПВ».
Условия конкурса-сюрприза ребята узнали только перед его непосредственным началом. За 15 минут они должны придумать так называемую профсоюзную инновацию для ее внедрения в любую ступень профсоюзной иерархии. А что это будет и насколько осуществимо - профсоюзное радио или обмен профсоюзными кадрами - решает жюри. Несколько идей показались судьям достаточно интересными.
Главный этап в конкурсе - профсоюзный проект. В этот раз команда девушек противостояла команде мужчин. «Профсоюзный лагерь для взрослых» - против «Интеллектуальных профсоюзных игр». Ребята очень обоснованно подошли к реализации проекта и защитили его. Обе идеи были оценены по достоинству и допущены к дальнейшей разработке.
Все участники конкурса получили сертификаты выпускника, а победителями конкурса «Молодой профсоюзный лидер» стали: Валентин Вдовин (РЗОЦМ) - 3 место, Александр Зеленин (Динур) - 2 место. Победитель - Юлия Белова (КЗПВ).


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта