БЕЗОПАСНО И ВКУСНО

Дата: 05.06.2020

Лебединский ГОК является непрерывно действующим предприятием, люди работают на нём в любое время суток, и им требуется полноценное горячее питание. В связи с этим столовые и буфеты торгово-промышленного объединения, обслуживающего лебединцев, усилили меры безопасности, а в некоторых случаях ввели определенные новшества.

О том, что изменилось в работе столовой управления железнодорожного транспорта, рассказал председатель профкома подразделения Константин Коротенко.

– Первым делом был «раздвинут» график работы столовой: она открывается на полчаса раньше, и закрывается на час позже. Это сделано для того, чтобы все группы профессий успели принять пищу, посещение столовой работниками при этом строго регламентировано: в первую очередь идут железнодорожники, затем – представители сторонних цехов, после них – работники подрядных организаций. Строго соблюдается социальная дистанция, за столом сидят по двое, расстояние между ними как минимум полтора метра. Каждый посетитель получает одноразовые перчатки, а хлеб, посуду и обеденные приборы – в индивидуальной упаковке, – рассказал Константин Васильевич. – Отмечу, что поначалу отношение к этим нововведениям было настороженное. Но, так как все понимают важность данных мер, люди приняли их и сейчас уже можно говорить о том, что даже привыкли. Думаю, что привнесённые в нашу жизнь изменения, вызванные противодействием инфекции, после её ухода не уйдут совсем. Что-то останется. Безусловно, хорошее. Например, привычка часто мыть руки. Надо отметить, что в подразделении установлено 11 рециркуляторов воздуха и 23 диспенсера для обработки рук. Ежедневно производится обработка остановочного павильона, пешеходного моста, раскомандировок. Помещения столовой и буфета, работающих на территории УЖДТ, обрабатывают сами сотрудники ТПО. Все меры безопасности соблюдаются и в столовой рудоуправления. По словам председателя профкома РУ Сергея Ковалёва, бесперебойно и также максимально безопасно работают передвижные столовые, которые кормят горняков в карьере. Организация питания работников всегда находится в зоне внимания профсоюза, особенно теперь. И, когда вдруг закрылась 27 столовая, в профком стали поступать вопросы от работников, привыкших там питаться. Выяснилось, что причиной послужил «шведский стол», от которого пришлось отказаться. Теперь, после реконструкции, основная линия раздачи переоборудована и усилена, что позволяет обслуживать лебединцев на высоком уровне, как собственно, они и привыкли.

– Конечно, пришлось очень быстро ориентироваться в новых условиях работы и менять подход в организации. График посещения столовых, утверждённый главным инженером предприятия, упорядочил поток посетителей, что дало возможность чётко соблюдать социальную дистанцию. Во всех столовых и буфетах нанесена соответствующая разметка. В зонах для мытья рук и в торговых залах установлены дозаторы с антисептиком. Каждые 30 минут производится обработка раздаточных линий и столов – после каждого посетителя. В конце рабочей смены обработке подвергается посуда, торговые залы и т.д. Все наши работники обслуживают посетителей в масках и перчатках. Полностью исключено самообслуживание, как и контакт с тарелкой посетителя, выпечка штучно упаковывается в полиэтиленовые пакеты, убрали общие приборы со специями – в общем, появилась масса нюансов в работе, соответственно, увеличилась нагрузка. Однако в коллективе есть понимание, что в данной ситуации такие меры предосторожности – необходимость, способная сохранить здоровье, – пояснила региональный директор ООО «ТПО» Ольга Журавлёва.
Кроме всего перечисленного, на Лебединском ГОКе, как и на всех предприятиях «Металлоинвеста» действуют электронные пластиковые карты питания, закреплённые за каждым сотрудником. То есть безналичный расчет можно рассматривать как ещё одну противовирусную меру. Ведь карту, в отличие от денежных купюр, всегда можно обработать антисептиком. Во всех столовых и буфетах на комбинате работают терминалы безналичной оплаты.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта