КОГДА ДОБРЫЕ ДЕЛА – СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Дата: 13.06.2020

Уже несколько месяцев добровольцы Заринска (Алтайский край) поддерживают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Весомый вклад в доброе дело вносит градообразующее предприятие АО «Алтай-Кокс». Сегодня, например, продолжается работа с пенсионерами предприятия, заводчане-добровольцы доставляют им на дом продуктовые наборы. Активное участие принимают представители профсоюзной организации.

Евгения Перонко, председатель профорганизации ЧУЗ МСЧ:
- В конце мая работники медсанчасти помогали формировать продуктовые наборы для пенсионеров АО «Алтай-Кокс». В первый день мы осилили 800 наборов, во второй – 1000. За два дня разгрузили весь склад… На этом не остановились – развезли продукты по адресам. Мы курировали определенные дома, а также заглянули в гости к пенсионерам поселка Новый.

Любовь Воронкова, председатель профорганизации СЦРКО:
- Вместе со спортивной командой «Надежда» мы доставили ветеранам завода подарки от предприятия, были и в Слободке. Как подарок воспринимали люди продуктовый набор. «Сарафанное радио» разнесло весть о посещении волонтеров быстро, и люди ждали нас дома, на дачу не выезжали. Конечно, случалось всякое: был случай, когда сменился адрес проживания пенсионера, и мы находили его по новому месту жительства…

Андрей Зудилов, председатель профорганизации отдела технического контроля:
- В группу профкома в Вотсап поступило сообщение, что требуются волонтеры с автомобилями для доставки продуктовых наборов пенсионерам. У меня как раз вечер был свободным, я записался и после работы с 18.00 до 20.00 доставлял наборы. Мне дали список из 19 человек, все они проживали в одном доме по улице Металлургов. Посетил почти всех, несколько пенсионеров не оказалось дома. Встречали все по-разному: кто-то уже знал, что должны доставить набор, кто-то с удивлением, а в одной квартире вообще открывать не хотели, пока не выпытали, кто я такой, кто послал и зачем, даже после объяснений открыли с опаской, но все были довольны и благодарны, что завод про них помни.

Иван Кандауров, председатель профорганизаии ЦА:
- В волонтерском движении я с 2014 года. Это интересно. Это важно.
Сегодня пенсионеры завода нуждаются в помощи. Они ждут добровольцев, благодарят предприятие за поддержку. В моей жизни марафон добрых дел продолжается – почти каждый день после работы я развожу продуктовые наборы.

Сергей Ушаков, председатель профорганизации СЦРКЭО:
- Оказывать людям помощь на добровольной основе – это особое состояние души. Когда приходишь к пожилым людям, чувствуешь их искренность, радушие, неподдельную благодарность за помощь. Такое ощущение, будто ты доставляешь не продукты, а радость.
И кажется, сегодняшний ритм жизни не позволяет найти время на общественное дело, но есть люди, которые всё успевают. Наш цех не исключение. Дмитрий Антипов доставлял наборы пенсионерам, Максим Автаев в село Комарское увозил продукты и т.д. Всех и не назовешь, добровольцы - они же не рассказывают о проделанной работе – сделали доброе дело, и хорошо!


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта