ПРИЗЕРАМ КОНКУРСА – ПОВЫШЕННАЯ ЗАРПЛАТА

Дата: 19.06.2020

Еще каких-то три месяца назад профсоюзный корреспондент мог выбирать, какие мероприятия посетить, а какие – не обязательно, у какого председателя первички взять комментарий, а где можно обойтись – и без больших потерь. Теперь все иначе. Увидел информацию в профсоюзном паблике – и бегом выяснять, что это было?

- Начинаем размораживать череду своих социокультурных мероприятий. Онлайн форматы – это все равно, что цветы нюхать в противогазе, - делится Алексей Топоров, председатель профорганизации «Комбината КМАруда». – И первое мероприятие серьезного масштаба – это награждение победителей конкурса профессионального мастерства центральной отраслевой санитарно-технической лаборатории.

За звание боролись 12 лаборантов химического анализа четвёртого разряда. Конкурс проводился для демонстрации и оценки профессиональной компетентности и состоял из теоретической и практической частей. Задания, разработанные руководителем подразделения Мариной Пономаренко в соответствии с текущими профстандартами, касались непосредственно лабораторной деятельности.

Участницы принесли специальную одежду: халат (костюм) лаборанта, резиновые медицинские перчатки, защитные очки, калькулятор. Им были выданы оборудование и реактивы. Результаты оценивала комиссия под председательством директора по персоналу Юлии Солодянкиной и наблюдатели (коллеги с более высоким разрядом). Максимальное количество баллов (85) набрала Юлия Автушкова. Всего один балл уступила ей Ольга Булгакова, занявшая второе место. Третьей стала Антонина Гордеева с результатом 70 баллов.

- Подразделению, кстати, более 50 лет, – с гордостью продолжает рассказ Алексей Топоров. - Поскольку на комбинате есть рабочие места с опасными и вредными производственными факторами, именно эта лаборатория является контролёром состояния промышленной безопасности. Группы разные: по замеру шума, запыленности, сточных вод. Лаборатория единственная в области имеет Международный сертификат на проведение экологического аудита. Мы получили его в прошлом году, в этом продлили.

С прошлого года есть положение (закреплено в колдоговоре), когда победители конкурса профессионального мастерства поощряются доплатой к окладу на период всего следующего года в размере от 4 до 12%. Величина в каждом конкретном случае зависит от того, какое место занял конкурсант и какой у него разряд. Три победительницы, начиная со следующего месяца, будут получать эту доплату.
Мы проводили конкурс очно, но с соблюдением всех норм безопасности: с применением защитных средств, выдерживанием социальной дистанции и пр. Наградили призеров вместе с главным инженером Сергеем Самофаловым.

Что в ближайших планах? 19 июня, чуть раньше официального праздника, отметим День медицинского работника. В 7.45 под «живой» саксофон с распростёртыми объятиями, но с соблюдением санитарных норм, будем встречать работников медико-санитарной части. При входе каждой девушке-медику, а их у нас 66, будет подарим букет цветов и сертификат магазина «Летуаль», а мужчинам, их 6, сертификат магазина «СпортМастер». Сильно затягивать церемонию не будем, потому как, все-таки, рабочий день.

В воскресенье. 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в сквере Шахтерской славы проведем традиционную акцию «Свеча памяти». В ней примут участие представители нашего комбинатовского патриотического клуба «За Родину!», активисты совета молодых специалистов и ветераны. С соблюдением санитарных норм произведем возложение цветов и в память о погибших героях зажжем свечи и лампадки.

Андрей Дубровин
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта