ОТ РАБОЧЕГО – ДО РУКОВОДИТЕЛЯ

Дата: 14.08.2020

Богучанский алюминиевый завод признан победителем в номинации «Развитие персонала» по итогам XVII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2019 год. О работе в этом направлении рассказывают председатель первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Медведев и и.о. директора по персоналу Мария Журкина.

- БоАЗ - предприятие сравнительно молодое. Из каких регионов приехали люди? Чем привлекателен завод для иногородних?
Мария Журкина:
- У нас работают специалисты из Саяногорска, Новокузнецка, Иркутска и многих других городов. При этом одним из приоритетов остается трудоустройство специалистов из числа местных жителей. Сегодня они составляют почти половину всего трудового коллектива.
Среднесписочная численность работников - 1480 человек, средний возраст - 36 лет. Среди важных привлекательных факторов работы на нашем предприятии – это возможность карьерного роста, высокий уровень заработной платы и достойный социальный пакет.
- Многие приезжие решили связать свою судьбу с Богучанским заводом, обустроиться на новом месте с семьями, детьми. Какие бытовые условия для них созданы?
Мария Журкина:
- При трудоустройстве иногородним работникам предоставляется меблированное служебное жилье с необходимой бытовой техникой. В процессе трудовой деятельности каждый имеет право написать заявление на улучшение жилищных условий. В заводских квартирах также проживают и работники из числа местных жителей, у которых нет своего жилья. Работодатель компенсирует большую часть оплаты за аренду. Кроме того, проводится компенсация транспортных расходов при переезде работников из других регионов.
- Какие меры социальной поддержки предусмотрены для работников и членов их семей?
Алексей Медведев:
- На предприятии действует коллективный договор, в котором предусмотрены льготы и гарантии сверх установленных законодательно. Его выполнение находится на постоянном контроле профкома. Могу сказать со всей ответственностью, что все принятые работодателем обязательства выполняются в полном объеме.
Организована бесплатная доставка работников на предприятие и обратно. Предусмотрена дотация на питание в современной заводской столовой. Работникам предоставляются санитарно-курортные путевки по результатам периодических медицинских осмотров. Дети в летний период могут отдохнуть в оздоровительных учреждениях.
Многое делается для сплочения трудового коллектива и организации интересного досуга. Регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия, спортивные турниры, творческие семейные конкурсы. Желающие могут бесплатно заниматься в спортивном зале, расположенном в жилом микрорайоне поселка Таежный. Предусмотрена материальная помощь в связи с вступлением в брак, рождением детей, дорогостоящим лечением и в других жизненных ситуациях как от профсоюза, так и от работодателя.
- Ежегодно трудовой коллектив завода пополняется новыми работниками. Как проходит их адаптация?
Алексей Медведев:
- Вначале для каждого нового работника проводится вводный инструктаж по охране труда. На нем присутствует специалист от профсоюзной организации, где в личной беседе и с помощью фото-видео презентации рассказывает о деятельности профсоюза, о его значимости и необходимости. Если работник принимает положительное решение, то может сразу написать заявление о вступлении в ГМПР. В основном так и происходит.
Затем работник попадает в нашу дружную профсоюзную первичку, где с информированием о направлениях профсоюзной работы, возможностях по защите его прав и интересов, наставничестве от профсоюзной организации проблем нет. Уровень профчленства на БоАЗе почти 97 процентов.
Подробнее – в выпуске «ГМПР-Инфо» №7


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта