ЕСТЬ КОНТАКТ!

Дата: 28.09.2020

Профактивисты Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) и машзавода им. Калинина (МЗиК) обменялись опытом работы: «круглый стол» прошел на базе Федерации профсоюзов Свердловской области. В его работе участвовал заместитель председателя Федерации профсоюзов области Алексей Киселев. Он рассказал о деятельности Федерации, работе профсоюзов в условиях пандемии Covid-19.

Делегация ПНТЗ во главе с председателем профорганизации Сергеем Ошурковым рассказала о своих методах и формах работы, наиболее эффективных инструментах информирования и способах повышения интереса коллектива к общественной деятельности. Особый интерес у коллег вызвали такие проекты новотрубников как «Профсоюзный кошелек», «Школа профгрупорга», «Профсоюзный дисконт».

В свою очередь калининцы, возглавляемые председателем профкома машиностроительного завода Мариной Никитиной, поделились опытом совместной работы с ветеранским и молодежным советами, рассказали о многолетнем шефстве над школами и детскими садами, познакомили коллег с проводимыми тематическими конкурсами и спортивными мероприятиями, организуемыми профком для заводчан и их детей.

Первоуральцы заинтересовались принципами работы кассы взаимопомощи и фонда социальной поддержки, действующими на МЗиК, а также социальными программами для заводчан, закрепленными в коллективном договоре предприятия. В их числе - компенсации за частные детские сады, съемное жилье, проценты по ипотеке, матпомощь в сложных жизненных ситуациях, возможность получить юридическую поддержку и многое-многое другое.

Встреча была настолько живой и насыщенный, что не заметили, как пролетело время. Каждый взял для себя новое, полезное и применимое для себя.
- Наши профсоюзы объединяют работников четырежды орденоносных предприятий - и это у нас общее. В остальном - много различий в организации профсоюзной работы, но это и ценно!» - отметил Сергей Ошурков.

- Это наша первая встреча и начало нашей дружбы. В преддверии отчетно-выборной кампании это встреча была нам необходима. Нам есть над чем подумать, и в первую очередь о стратегии нашей профорганизации, используя опыт первички ПНТЗ, - отметила председатель МЗиК Марина Никитина.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта