СДЕЛАЛИ ВМЕСТЕ

Дата: 18.12.2020

В сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината ПАО «Северсталь» улучшены условия труда.

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», – эту фразу из басни Ивана Крылова всецело разделяют профсоюзные активисты «Северстали». Именно благодаря тесному сотрудничеству администрации и профсоюза многие возникающие на местах вопросы удается решать в короткие сроки и во благо работников.

Яркий пример такого взаимодействия можно увидеть в производстве сортового и трубопрофильного проката. Встречи начальника подразделения с профактивом проходят здесь на постоянной основе. Профгрупорги и уполномоченные по охране труда имеют возможность обратиться к руководителю, получить поддержку и необходимые ресурсы для решения вопросов. Все профгрупорги имеют отлаженные каналы коммуникаций с мастерами и начальниками цехов, и зачастую ситуации разрешаются после личного общения. Кроме того, профактив активно вовлекается во многие процессы и проекты, реализующиеся на местах.

Например, в этом году цех ремонта общепроизводственного оборудования сортопрокатного производства получил инвестиции на проведение ремонта. Было завершено остекление здания ремонтно-механической мастерской, обновлено электросварочное оборудование, благоустроены производственные помещения. Руководители планировали эти изменения заранее: составляли перечень работ, просчитывали затраты и защищали бюджет. Благодаря участию профгрупорга цеха удалось решить ряд проблем по безопасности и улучшению условий труда работников. Были заменены входные ворота, которые неоднократно попадали в зону внимания профактивистов. Зимой они становились причиной образования наледи и сосулек, опасно нависающих над пешеходным маршрутом. Конструкцию дверей заменили более современной моделью, а на крыше установили защитный экран, препятствующий образованию наледи. Также был проведен ремонт крыши сварочного участка, которая была изношена и протекала.

Профгрупорг цеха Виктор Удалов благодаря своей неравнодушной позиции пользуется в коллективе заслуженным авторитетом. В этом году он был признан одним из лучших профгрупоргов профсоюзной организации «Северстали».
У меня на участке подготовки производства все работники состоят в профсоюзе, – рассказывает Виктор. – Вновь приходящие ребята сразу попадают в наш дружный коллектив, а те, кто уже давно работают, понимают цели и задачи организации. Здесь ты один не останешься, в трудные моменты сделают все, чтобы помочь. В целом я считаю, что наши достижения – результат совместных усилий. Как говорят, один в поле не воин.

Использованы фото сайта "Северстали"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта