ЛЕГКОЙ РАБОТЫ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Дата: 10.03.2021

На заседании профсоюзного комитета ППО «РУСАЛ Красноярск» было принято постановление о начале отчетно-выборной кампании.

Председатели профсоюзных организаций структурных подразделений получили чек-листы по проведению ее подготовительного этапа, перечень того, что они должны сделать в первую очередь: принять решение о проведении собрания или конференции, определить дату и время проведения, составить график проведения отчетно-выборных собраний в профгруппах.
Одним из первых пунктов в чек-листах поставлено обучение профгрупоргов и председателей профсоюзных организаций подразделений по теме «Проведение отчетно-выборных собраний (конференций). Занятия проводят преподаватели ГМПР – Галина Кудряшова и Лариса Самсончик.

Первое занятие - для председателей профсоюзных организаций подразделений. На нем подробно изучили инструкцию о проведении отчетов и выборов, методические рекомендации ЦС ГМПР. Подробно разобрали составление отчета профкома подразделения и порядок ведения собрания, попрактиковались в заполнении протокола его ведения, ведь от правильности оформления документов зависит успех всей отчетно-выборной кампании. Обратили внимание на подготовку кадрового резерва и подбор кандидатур на выборные должности.
Председатели подробно изучили проведение собраний в профгруппах, потому как именно они должны оказать методическую помощь своим профгрупоргам и помочь им при проведении собраний.

9 марта на семинар собрались профгрупорги. Учеба была сориентирована на закрепление практических навыков. Сначала каждый профгрупорг вспомнил достижения и успехи профсоюза за отчетный период, обозначил те проблемы, которые сегодня есть в его подразделении, говорили о том, почему часть из них не удается решить.
- Нас порадовало, что таких проблем немного, - поделилась впечатлением преподаватель Лариса Самсончик. - Все это мы проговорили с профгрупоргами для того, чтобы работу, проделанную ими за отчетный период, подготовить материал для отчета.
Затем участники семинара разделились на группы и на практике отработали все этапы проведения отчетно-выборного собрания, составили отчет профгрупорга и потренировались проводить собрание. Необходимо было учесть все мелочи и нюансы, с которыми может столкнуться профгрупорг при подготовке и проведении собрания.

После занятия все профгрупорги получили рекомендации по подготовке и проведению собрания и составлению отчета о работе профгруппы. Самое главное, они понимают – собрания должны пройти в соответствии с Уставом профсоюза, чтобы не было повода признать выборы недействительными.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта