ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ ПРИМОРЬЯ В 2022 ГОДУ ПРОИЗВЕЛИ БОЛЕЕ 45 ТЫС. ТОНН ПРОДУКЦИИ - 19.01.2023

Предприятия горной металлургии в Приморье в 2022 году адаптировались к новым экономическим условиям на фоне санкций и произвели около 45 400 тонн продукции, сообщила в четверг пресс-служба правительства края. Так, градообразующее для Дальнегорска предприятие «Дальполиметалл» сохранило объем добычи руды и произвело продукции на сумму 3,4 млрд рублей.

«В 2022 году приморские предприятия горной металлургии произвели около 45 400 тонн продукции. Несмотря на введенные в прошлом году санкции, компании смогли адаптироваться к новым экономическим условиям и продолжили работу. Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» в 2022 году выпустил 14 855 тонн свинцового концентрата и 27 346 тонн цинкового концентрата. В денежном выражении это составило более 3,4 млрд рублей», – сообщила пресс-служба.

Как пояснили ТАСС в министерстве, стоимость произведенной предприятием в 2022 году продукции составила 81,3% к уровню предыдущего года. Там уточнили, что на объемах производства сказались сложности с обновлением и обслуживанием парка импортной техники, которые стали следствием прекращения сервисного обслуживания и нарушения логистических цепочек по поставкам запасных частей.

Подробнее: ТАСС
Фото: Mashnews.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта