ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

КИТАЙ СООБЩИЛ О РЕЗКОМ РОСТЕ ПОСТАВОК СТАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ РОССИИ - 23.01.2023

В минувшем году поставки в Китай стальных полуфабрикатов, в основном слябов, от российских производителей выросли в три раза, до 2,3 миллиона тонн и 1,34 миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая пишут «Ведомости».

Причиной такой тенденции стал запрет Евросоюза на импорт готовой стальной продукции из России, введенный в марте в качестве реакции на ввод российских войск на территорию Украины. Из-за этого производителям в срочном порядке пришлось искать новые рынки сбыта. По оценкам сталелитейщиков на тот момент, перенаправить следовало четыре миллиона тонн продукции. В 2021 году общий экспорт составлял 30,5 миллиона тонн.

В самих компаниях и отраслевых ассоциациях сообщали о росте поставок в Китай, но отмечали, что продавать продукцию приходится со значительными скидками, иногда и вовсе в убыток. Аналитики говорили, что претерпела изменения и структура экспорта, ведь Китаю больше интересны полуфабрикаты, а не готовая продукция с увеличенной добавленной стоимостью.

Подробнее: Lenta.ru
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта