ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НУЖНО БЫСТРО БЕЖАТЬ, ЧТОБЫ ПРОСТО ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТЕ - 11.06.2014


Сегодня заканчивает свою работу трехдневный семинар для молодежного профактива ГМПР. На мероприятие, которое проходит в учебном центре Московского областного объединения организаций профсоюзов, собрались молодые активисты профсоюза со всей страны.

Открыл заседание заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов. В приветственном слове он обрисовал обстановку на предприятиях горно-металлургического комплекса, рассказал о задачах, которые стоят сейчас перед профсоюзом, и роли молодежного профактива в работе ГМПР.

В первый день семинара перед ребятами стояла задача познакомиться друг с другом, рассказать о своих профсоюзных организациях и молодежных советах, чтобы выявить сходства и отличия их деятельности на разных предприятиях. Участники семинара рассказывали о деятельности своих молодежных комиссий и советов, выстраивании отношений с опытным профактивом, оценивали степень своего влияния на молодых работников.

После знакомства развернулась дискуссия об основных направлениях молодежной политики на различных уровнях профсоюзной структуры: как на местах реализуется представительство и защита социально-экономических интересов и трудовых прав молодых специалистов, ведется информационная и пропагандистская деятельность для формирования осознанного профсоюзного членства, как молодежь привлекается в ряды ГМПР и к активной профсоюзной работе.

На этих вопросах в своем выступлении подробно остановился председатель ГМПР Алексей Безымянных, рассказывая об актуальных задачах профсоюза в современной политической и экономической обстановке:

- То, каким будет профсоюз через 10-15 лет, зависит только от вас, - обратился к аудитории Алексей Алексеевич. - Потенциал молодежи заключается в ее гибкости, умении быстро встраиваться в постоянно меняющиеся условия современной действительности. Только ваша активная позиция обеспечит дальнейшее развитие профсоюзного движения. Творческий подход к решению актуальных проблем поможет не только сохранить членство в профсоюзе, но и увеличить наши ряды. И это при условии, если вы будете постоянно учиться и развиваться. Даже чтобы просто остаться на нынешних позициях, сейчас нужно очень много работать, мы должны постоянно заниматься расширением членской базы.

Преподаватель семинара Эдуард Вохмин, директор ООО «Трудовой консалтинг», ставит своей основной задачей донести до слушателей современные тенденции профсоюзного движения в целом, и как они отражаются на примере ГМПР. Рассматривая характеристики современной работающей молодежи в их среде, преподаватель разобрал с участниками семинара проблему выбора жизненных приоритетов, самореализации молодых активистов, механизмов эффективного представительства интересов работников.

- Чтобы ребятам был интересен профсоюз, нужно дать им возможность самим создать новый порядок работы, отвечающий задачам времени. Безусловно, они смогут встроиться в современную модель организации, они гибкие. Но важно другое: системе необходимы изменения, на которые способны только молодые. Их активность должна быть направлена в нужное русло. Так мы сможем соответствовать тем требованиям, которые предъявляет нам современный мир.

В заключительный день семинара участники разберут принципы командой работы, их практическое применение в профсоюзной деятельности, научатся готовить и проводить молодежную конференцию, чтобы она была и полезна, и интересна.

Цель семинара – делать более эффективной реализацию молодежной политики ГМПР для дальнейшего укрепления членской базы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта