ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В КАЖДОЙ РУБРИКЕ - ПУЛЬС ВРЕМЕНИ - 12.08.2014


Вышел в свет шестой номер информационного бюллетеня Центрального Совета профсоюза «ГМПР-Инфо».

Номер открывает подборка информаций о проведении в Москве нашего главного праздника - Дня металлурга. В этом году в торжественных мероприятиях, проходивших на федеральном уровне, участвовали более ста представителей предприятий горно-металлургического комплекса из 25 субъектов Российской Федерации, а также стран СНГ – Белоруссии, Киргизии и Украины.

Редакция продолжает следить за непростыми ситуациями на Краснокаменском руднике (Курагинский район Красноярского края), Балаклавском рудоуправлении (г. Севастополь), ЕВРАЗ ЗСМК (г. Новокузнецк, Кемеровская обл.), Чусовском металлургическом заводе (г. Чусовой, Пермский край).

Заключение коллективного договора на 2014-2016 годы на Буруктальском никелевом заводе привело к очередному коллективному трудовому спору, уже четвертому на последние пять лет. Со дня на день состоится подписание колдоговора на Яковлевском руднике (Белгородская обл.). За 10 лет работы рудника никакого движения в социальной политике не было. Об этом читайте в рубрике «Социальное партнерство».

«Бессистемно уже не получится», - утверждает руководитель учебно-методического совета Свердловского обкома профсоюза Галина Калинина, рассказывая на страницах журнала об организации профобучения, работе школ профактива, привлечении молодежи в ряды ГМПР.

Компенсация морального вреда за ущерб здоровью, назначение досрочной трудовой пенсии и другие примеры отстаивания прав трудящихся в рубрике «Профсоюз защищает».

В разделе «Международная работа» - сообщения о заседании Исполкома Глобального союза IndustriALL и встрече главного специалиста по деятельности трудящихся в странах Восточной Европы и Центральной Азии Сергеюса Гловацкаса с председателями Приморского и Забайкальского краевых комитетов ГМПР.

По сложившейся традиции летний отдых детей металлургов проходит активно и с содержательно. В некоторых лагерях прошли «профсоюзные смены», многие конкурсы и викторины были посвящены профсоюзной тематике. Об этом – в новой рубрике «За проходной».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта