ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВИСТУ - 26.08.2014

ЦС ГМПР выпустил брошюру «Моногорода: проблемы требуют решения».

На VII пленуме ЦС ГМПР отдельный вопрос был посвящен проблемам моногородов и поселков в условиях закрытия градообразующих предприятий, который рассматривался как через призму макроэкономических процессов, так и с точки зрения жизненных интересов обычного человека.

Закрытие предприятий становится настоящим бедствием для людей, вынужденных не только искать новую работу и доход, но и менять место жительства.

В каждом конкретном случае все происходит по-разному, однако налицо некоторые общие тенденции, которые отражены в этой брошюре.

Здесь приведен опыт уже прекративших свою деятельность предприятий и тех, кто только проходит стадию консервации. Из материалов можно видеть, каковы позиция и действия профсоюза в случае закрытия градообразующего предприятия, узнать о плане мероприятий и стратегии отношений выборных органов ГМПР с местными властями и собственниками организаций.

Вопрос моногородов рассматривается с трех сторон: с позиций работников, работодателей и государства. Выявляются основные закономерности и приводится опыт деятельности профорганизации с учетом  отдельных обстоятельств. Приведены возможные варианты решения проблемы, их конкретные результаты.

В брошюре опубликованы интересные предложения участников пленума. Несмотря на общие проблемы моногородов и поселков, решать их можно только с учетом особенностей градообразующих предприятий, квалификации их работников и потребностей регионов.

Брошюра размещена на сайте ГМПР в разделе "Наши издания" - "Брошюры, методические пособия"- "Моногорода: проблемы требуют решения".
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта