ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧИТАЙТЕ ВТОРОЙ НОМЕР "ГМПР-ИНФО" - 04.03.2015

СТАНЕМ СОАВТОРАМИ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР. К этому призвал В. Путин на IX съезде ФНПР.

Главным профсоюзным событием февраля стал прошедший в Сочи IX съезд ФНПР. В корреспонденции «В Сочи было жарко» подробно рассказывается о его проведении, выступлениях председателя Федерации М. Шмакова и Президента РФ В. Путина, принятых решениях, вопросах, вызвавших наиболее активное обсуждение собравшихся. На нескольких страницах - подборка фотографий и впечатления участников съезда.

Интервью о развитии социального партнерства в ОАО «Кировоградский завод твердых сплавов» дали генеральный директор предприятия Александр Пельц и председатель профкома Владимир Золотарев. Два взгляда сошлись: «Противостояние – это тупик».

«Набраться терпения и выйти из кризиса» - призвал трудовой коллектив Высокогорского ГОКа Владимир Щетников, председатель профкома, на конференции по итогам выполнения коллективного договора. Выступающие говорили о наболевшем: уровне заработной плате, оттоке квалифицированных кадров, сокращении обслуживающего персонала. Руководство предприятия объяснило сложившиеся трудности экономическим кризисом и падением цен на рынке.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в «РУСАЛ Красноярске», заключили новые - в ОАО «Северсталь-Метиз» (г. Череповец), в филиале ОАО «СУАЛ» «КАЗ-СУАЛ» (г. Кандалакша, Мурманская область), Сибайском филиале ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», в дочернем предприятии ОАО «Северсталь-метиз» - ООО «ЮниФенс», Череповецком технологическом техникуме.

В Артели старателей «Амур» (Хабаровский край) после длительных переговоров тоже заключен коллективный договор, но без протокола разногласий не обошлось. Об этом – материалы рубрики «Социальное партнерство».

О планах Челябинского обкома, трудностях 2015-го, новых вызовах времени – в интервью «Стратегия максимальной отдачи» с председателем областного комитета профсоюза Юрием Горановым.

В материале «Забайкалье: перспективы суровых будней» председатель Забайкальского крайкома Андрей Шишкин рассказывает о самых болевых точках региона - Жирекенском ГОКе, руднике «Апрелково», Ново-Широкинском руднике, а также перспективах развития предприятий.

«ГМПР-Инфо» продолжает рубрику «Вечный огонь Победы». В номере - рассказ о ежедневном трудовом подвиге работников Магнитки в годы Великой Отечественной войны, о женщинах и детях, валившихся с ног от усталости, о зарплатах и пайках, общежитиях и бараках. Читайте «Фронт восточнее фронта».

В рубрике «Профсоюз защищает» - информации о компенсации работникам ЧМК морального вреда за ущерб здоровью в размере 400 тысяч рублей, о начислении досрочной трудовой пенсии и поддержке судом позиции комиссии по трудовым спорам, которая не согласилась с администрацией о привлечении работника к дисциплинарной ответственности и лишении его части премии.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта