МЕТОДИКА СОУТ НУЖДАЕТСЯ В ДОРАБОТКЕ - 25.06.2015



24-25 июня в Москве «Корпорация производителей черных металлов» совместно с ОООР "Ассоциация промышленников ГМК России" («АМРОС») проводит семинар-совещание на тему «Практика управления персоналом на металлургических предприятиях».

В семинаре принимают участие президент ООО «Корпорация «Чермет» Николай Гугис, представители Государственной Думы РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, РСПП, НИИ труда и социального страхования Минтруда РФ, руководители и специалисты по персоналу вертикально интегрированных компаний, предприятий горно-металлургического комплекса. Горно-металлургический профсоюз России представляет его председатель Алексей Безымянных.
В повестке дня – вопросы государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере охраны труда, страхование от несчастных случаев, совершенствование организации и оплаты труда на металлургических предприятиях, развитие систем премирования и профессиональных квалификаций, другие.
Особое внимание на семинаре-совещании уделено вопросу применения законодательства о специальной оценке условий труда. Представители Минтруда прокомментировали свои подходы к применению законов и Методики проведения СОУТ.
Алексей Безымянных акцентировал внимание собравшихся на проблемах, возникающих при проведении СОУТ, на несовершенстве Методики ее проведения и необходимости внесения изменений. Приводил примеры снижения подклассов и классов работающих во вредных условий труда, не подтвержденных мероприятиями по улучшению условий труда, что зачастую связано с механическим, без заключения специалистов медицины труда, исключением из Методики процедур идентификации и исследования отдельных вредных факторов производственной среды.
В его выступлении звучала озабоченность применением «эффективных» СИЗ, позволяющих «улучшать» условия труда на рабочих местах иногда сразу на два подкласса. И здесь мнение профсоюза корреспондируется с позицией ФНПР, который неоднократно требовали исключить из ФЗ-426 положения о возможности снижения класса (подкласса) условий труда на одну и более степень в случае применения эффективных СИЗ.
Председатель профсоюза не без иронии заметил:
– СОУТ – это только начало. Если еще пару раз внести «улучшения» в Методику ее проведения, то, глядишь, через двадцать лет условия труда на горных и металлургических предприятиях будут признаны оптимальными без улучшения условий труда.
Исполнительный директор АМРОС Алексей Окуньков, в целом поддерживая проведение СОУТ, отметил, что при реализации законов возникает много вопросов, в том числе организационного характера, которые требуют скорейшего решения.
Многочисленные вопросы участников в адрес представителей Минтруда подтвердили актуальность обсуждаемой темы.
По результатам совещания планируется выработать общую программу кампаний по совместной реализации поступивших предложений.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта