У МОЛОДЕЖИ ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ! - 04.09.2015

Материал с таким заголовком открывает рубрику «Молодежные страницы» восьмого выпуска «ГМПР – Инфо». В нем – опыт молодежной комиссии Волжского трубного завода, на котором около половины работников - до 35 лет. Читайте также, как на Челябинском цинковом заводе набирает силу «Масив» - молодежный актив социальных инициатив, какие положения, касающиеся исключительно молодежи, удалось включить в колдоговор ОАО «НЛМК». 
Поселок Восток – маленький островок цивилизации в северной части Уссурийской тайги Приморского края. Благополучие жителей в основном зависит от работы Приморского ГОКа – единственного выжившего из 10 предприятий России, добывающих вольфрам для нужд отечественной промышленности. Что профком предприятия делает для работников – в публикации «Вольфрам – металл твердый».
В 2011 году профорганизация Кушвинского завода прокатных валков составляла менее 40% от общего числа работников. Теперь членов ГМПР – 81%! Как это удалось, - рассказывает председатель первички Павел Хорьков в рубрике «В территориальных и первичных организациях». 
«ГМПР – Инфо» продолжает следить за ситуацией в новых первичных профорганизациях. Как сейчас обстоят дела в первичке Таштагольского дорожного ремонтно-строительного управления – в корреспонденции «Расправляем плечи».
«Отстояли. Приняли. Выполнили» - на ряде предприятий горно-металлургического комплекса подвели итоги выполнения коллективных договоров. Об опыте Учалинского, Стойленского ГОКов, Оскольского электрометаллургического и Новолипецкого металлургического комбинатов, орловского филиала «Северсталь – Метиз» - в рубрике «Социальное партнерство».
«Травм стало меньше» - показал анализ данных производственного травматизма за первое полугодие 2015 года. Какая основная причина несчастных случаев на производстве, какие меры применяются? – на эти и другие вопросы отвечает заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР Владимир Прохоров в рубрике «Нас дома ждут здоровыми».
«Вернули 12 миллионов» - юридическая служба Кемеровской территориальной организации ГМПР подвела итоги работы в первом полугодии текущего года. Об этом и других примерах защиты прав работников – в рубрике «Профсоюз защищает».
«Годы надежд и разочарований, годы побед и поражений, годы борьбы за лучшую жизнь горняков и металлургов», - в непростых экономических и социальных условиях страны проходили IV и V съезды Горно-металлургического профсоюза России. Продолжаем публикации к 25-летию профсоюза.
Закончилось лето, а вместе с ним и профсоюзные смены в детских оздоровительных лагерях. Об опыте их проведения – в материалах «За проходной».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта