ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ ОТДАТЬ НАЛОГОВИКАМ ТОЛЬКО СБОР СОЦВЗНОСОВ - 30.05.2016


Правительство обещает отдать налоговикам только сбор соцвзносов.

Тема передачи администрирования страховых взносов Налоговой службе волнует не только профсоюзы, но и работодателей. И, даже несмотря на то, что такого вопроса в повестке заседания Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям 27 мая не стояло, его все равно задали. Министр труда Максим Топилин, выполняющий роль координатора заседания, клятвенно пообещал, что Налоговой службе будет переданы только функции сбора денег и никакие иные:
- Однозначно никаких сюжетов, которые связаны с изменениями в размере, порядке или полномочиях нет. Только администрирование доходов. Никакого администрирования расходов не предусматривается!
Впрочем, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что хочет услышать такое подтверждение от премьер-министра Дмитрия Медведева, встреча с которым была запланирована на тот же день. На ней он предложил передать социальные фонды под управление социальных партнёров и зафиксировать на продолжительное время величину взноса в Пенсионный фонд в размере 22% от фонда оплаты труда.
- Это касается и существующего тарифа, и судьбы накопительной пенсионной системы, и так далее. Мы хотели бы в этих вопросах зафиксировать долговременность и стабильность. Например, тарифы в 22% в пенсионной системе действуют как льготные и временные, ежегодно мы их продлеваем. Нам хотелось бы, чтобы была более устойчивая конструкция — если мы запишем 22%, то Минфин эти 4% разницы между 26% и 22% не обсуждал в каждом бюджете отдельно и приходил к другим каким-то цифрам. Лучше на 5-10 лет этот временный тариф зафиксировать, чтобы он не менялся каждый год, - приводит слова Шохина сайт правительства РФ.

Подробнее: solidarnost.org

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта