ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОББИНГ НЕ ПРОЙДЕТ! - 11.10.2016

Работа Республиканского комитета Башкортостана ГМПР и профкомов первичных организаций за последние пять лет проводилась в условиях неустойчивой экономики предприятий горно-металлургического комплекса региона. 

Об этом шла речь на отчетно-выборной конференции республиканского комитета, в работе которой участвовали заместитель председателя профсоюза Светлана Боева, председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов, начальник отдела металлургии и неметаллических производств министерства промышленности и инновационной политики республики Валерий Галиев. 
Председатель рескома ГМПР Дамир Сабуров отметил, что приоритетным направлением деятельности профактива была работа по повышению уровня заработной платы работников. Индексация производилась в соответствии с условиями коллективных договоров, на ряде предприятий выплачивались годовые вознаграждения.
Средняя заработная плата за отчетный период имела тенденцию к увеличению. Например, в ООО «Башмедь» в августе 2011 года работники получали около 28700 руб., а в августе 2016 - 41500 руб, в НАО «БШПУ 28100 и 44200», соответственно. 
Начиная с 2014 года экономические проблемы сдерживают развитие предприятий горно-металлургического комплекса региона, одна из которых - нехватка оборотных средств и высокие ставки по кредитам. Отмечается и отток квалифицированных кадров, особенно занятых на подземных работах. Основная причина – недостаточный уровень заработной платы, повышенный риск для жизни и здоровья. 
В состав рескома входит 13 первичных профсоюзных организаций с общей численностью более 21 тыс. человек, из них более 15 тысяч – работающие члены профсоюза. Численность работников в горно-металлургическом комплексе республики по сравнению с 2011 годом уменьшилась почти на 1700 человек, членов профсоюза среди работников основных предприятий стало меньше на 3123. В течение отчетного периода была создана первичная профсоюзная организация ООО «ТеплоТрейд».
Дамир Сабуров отметил рост профчленства в 2015-2016 годах в профсоюзных организациях АО «Бурибаевский ГОК», ООО «Башкирская медь», АО «БЛМЗ», ООО «ТеплоТрейд». Охват профсоюзным членством работающих на предприятиях горно-металлургического комплекса республики - 73,6%, учащейся молодежи – 64%.
Большое внимание уделялось обучению профсоюзного актива по вопросам охраны труда и проведению специальной оценки условий труда. По 40-часовой программе прошли обучение 83% от числа уполномоченных рескома. 
За последние пять лет на горно-металлургических предприятиях произошло 22 тяжелых несчастных случая и 11 - со смертельным исходом. В их расследовании принимал участие технический инспектор труда рескома совместно с представителями профкомов и уполномоченными по охране труда. В ходе расследований отстаивались интересы членов профсоюза, контролировались выплаты морального вреда членам семей, потерявшим кормильца на производстве, оказывалась помощь в оформлении документов на расследование ранее скрытых несчастных случаев.
Председатель профкома Белорецкого металлургического комбината Георгий Хлесткин акцентировал внимание на появившейся в последнее время травле на рабочем, так называемом моббинге. («Моббинг» (от английского mob – толпа) означает коллективный психологический террор, травлю в отношении кого-либо из работников со стороны коллег с целью выживания из коллектива).
Специалисты выделяют несколько разновидностей моббинга. Горизонтальный – когда угроза исходит от коллег. Вертикальный - начальство травит подчиненного или, наоборот, подчиненные решили выжить руководителя. Но, пожалуй, самым ужасным является сэндвич-моббинг – когда нападки идут отовсюду: и со стороны подчиненных, и со стороны руководства. Работодатели используют это инструмент для принуждения работника уволиться по собственному желанию под предлогом оптимизации персонала. 
Заместитель председателя профсоюза Светлана Боева продолжила тему скрытого сокращения членов профсоюза. Только за прошлый год ГМПР потерял почти 29 тысяч человек. Необходимо подробно разбираться с каждым случаем - связано ли это с оптимизацией персонала, реструктуризацией предприятия или другими причинами.
Марат Хусаинов обратил внимание на необходимость повышать уровень профчленства и в качестве положительного примера привел работу первичек «Башкирская медь» и «Башкирское шахтопроходческое управление». Отметил негативную тенденцию – наличие на некоторых предприятиях коллективных договоров, заключенных с советами трудовых коллективов. Зачастую СТК – это фиктивный орган, который не занимается вопросами защиты прав работника, повышением заработной платы и охраны труда.
Работа республиканской организации профсоюза за отчетный период признана удовлетворительной. Председателем рескома ГМПР единогласно избран Дамир Шамсунович Сабуров.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта