БЛИЖАЙШИЕ ОРИЕНТИРЫ - 16.05.2017

Вопросы повышения заработной платы, социально-экономической и правовой защиты работников, охраны труда и занятости, пенсионного обеспечения остаются важными в профсоюзной работе. Об этом шла речь на пленумах, которые состоялись в ряде территориальных организаций ГМПР. Читайте в выпуске «ГМПР – Инфо» № 3.

Продолжают эту тему публикации о критических ситуациях на предприятиях ГМК страны и борьбе профсоюза за права трудящихся. «Градообразующее предприятие В. Уфалея впервые за почти 90-летнюю историю погружается в тишину. Фактически выброшены на улицу почти 2000 человек. К осени в городе прогнозируются социальные волнения»… Меры, предпринимаемые профсоюзом, представителями работодателя и власти – в корреспонденции «Гудящая тишина «Уфалейникеля».
Ярославская горнорудная компания остается в законсервированном состоянии. На «Дальполиметалле» продолжаются увольнения работников. Сложная ситуация на Лермонтовском ГОКе – градообразующем предприятии в поселке Светлогорье. В корреспонденции «Поводов для оптимизма нет» - о проблемах на горнорудных предприятиях Приморского края.
Как быть, если работодатель не может преодолеть национальные стереотипы и согласиться на заключение колдоговора? В материале «Моя твоя не понимает» - об особенностях переговоров с иностранными собственниками ООО «Лунсин», горнодобывающего предприятия в Республике Тыва.
Немало положительных примеров социального партнерства. В их числе – работа Социального совета ОМК, подведение итогов выполнения колдоговора на Чусовском и Каменск – Уральском металлургических заводах, работа профактива Балаклавского рудоуправления - ведущего предприятия Крыма.
Информирование профактива, использование имеющихся и освоение новых информтехнологий - об опыте информационной политики Свердловской областной организации ГМПР, а также первичек Липецкой, Белгородской, Самарской областей, Пермского края - в рубрике «2017 – Год профсоюзной информации».
Специальная оценка условий труда – процесс с большим числом участников, у каждого из которых свои задачи и интересы. На вопросы председателей первичек и специалистов Челябинской областной организации ГМПР ответили представители экспертных организаций.
«Система электронного документооборота позволяет уполномоченным работать в режиме онлайн. Увидели нарушение - занесли в таблицу. Тут же принимаются меры, делается запись о выполнении…», - представителям первичек ООО «Сорский ГОК» и АО «РУСАЛ Саяногорск» было что рассказать и показать коллегам по организации охраны труда на своих предприятиях.
«Глобальный капитал требует от нас глобальных ответов» - подчеркнул председатель Глобального союза ИндустриАЛЛ Й. Хофман. Делегация ГМПР приняла участие в заседании Исполкома ИндустриАЛЛ.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта