ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ТЕПЕРЬ И В КРЫМУ

Дата: 01.11.2017

Центральный Совет ГМПР продолжает проводить региональные семинары с участием руководителей профсоюза и заведующих отделами ЦС ГМПР. 28-29 октября такой семинар состоялся в Керчи - для профсоюзного актива Крымской и Северо-Осетинской территориальных организаций ГМПР.

В его работе участвовали Светлана Боева – заместитель председателя профсоюза, руководители ряда отделов ЦС ГМПР, Сергей Бороздин – глава администрации г. Керчь, Екатерина Овчаренко – председатель федерации независимых профсоюзов Крыма, Юрий Клочков – директор ГУП РК «Керченский металлургический завод», Наталия Кравченко – председатель Крымской территориальной организации ГМПР.
Несмотря на проведение семинара в выходные дни, явка участников была 100%-ной, каждый участник проявил активность и заинтересованность во всех обсуждаемых темах.
Екатерина Овчаренко рассказала о работе, проводимой на полуострове, необходимости погашения задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. «Люди заработали деньги и должны их получить», - отметила она. По словам председателя федерации, уровень охвата коллективно-договорными отношениями в Крыму 70%, что позволяет в известной мере эффективно защищать интересы занятого населения.
О деятельности Центрального Совета профсоюза по реализации «Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы» проинформировала Светлана Боева. Направления организационной работы, социально-экономической деятельности, контроля за условиями и охраной труда, защиты социально-трудовых прав работников более подробно осветили руководители соответствующих отделов.
Заказ тем для практических занятий исходил от обучаемой аудитории. Профсоюзный актив был заинтересован в рассмотрении вопроса о колдоговорной кампании. Психологию ведения переговоров отрабатывала с участниками семинара Марина Никонорова, кандидат психологических наук. Этапы подготовки, поиск аргументов и контраргументов, ведение переговоров прорабатывались на практикуме по заключению коллективного договора, который провел Сергей Вестфаль, заведующий социально-экономическим отделом.
Эмоционально, наглядно, насыщенно прошел практикум «Информационные ресурсы профсоюза», который модерировал Евгений Агафонов, профсоюзный преподаватель ГМПР, уполномоченный профкома ППО ОАО «Выксунский металлургический завод». Участники не только рассмотрели теоретические вопросы, но и сами стали разработчиками информационных листков, пресс-релизов, агитационных листовок и лозунгов.
При подведении итогов было высказано единое мнение: региональные семинары необходимы как для обучения, так и для обмена опытом, который интересен и востребован не только в крупных и успешных организациях, но и в небольших, испытывающих трудности в настоящее время.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции